10 Foto Keindahan Kota Yang Dihiasi Bunga Sakura, Tapi Ini Bukan Di Jepang Lho!

Sampai gak bisa digambarkan dengan kata-kata

:

Bunga sakura identik dengan Jepang. Kebanyakan orang sudah tahu kalau pemandangan musim semi di Jepang selalu dihiasi oleh bunga berwarna pink ini. Tapi ternyata bukan cuma Jepang saja yang mampu memanjakan mata kamu dengan bunga sakuranya. Kalau kamu pergi ke Tiongkok antara bulan Maret dan April tahun ini, kamu juga bisa melihat bunga sakura, lho. Contohnya di kebun binatang Kunming yang ada di Provinsi Yunnan. Di sana sedang ada festival bunga sakura ke-19 yang dimulai sejak tanggal 7 Maret sampai 7 April. Kota Shanghai juga gak mau ketinggalan dengan Cherry Blossom Festival 2018 yang berlangsung mulai tanggal 16 Maret hingga 15 April di Gucun Park. Di festival itu ada lebih dari 12.000 pohon sakura dari 82 varietas.

Untuk lebih jelasnya, coba lihat deh 10 foto yang dilansir dari Boredpanda berikut ini. Siapa tahu setelah melihat keindahan 10 pemandangan ini kamu langsung bergegas pergi ke Tiongkok, hehe.

1. Seperti ladang bunga sakura, indah banget!

via boredpanda.com

2. Jalannya jadi tambah indah

via boredpanda.com

3. Gak heran warga lokal banyak yang berjalan santai di sini

via boredpanda.com

4. Wuih, pemandangan kuilnya jadi semakin eksotis

via boredpanda.com

5. Jadi Pengen banget main ke sini

via boredpanda.com

6. Andai saja halaman belakang rumah saya kayak gini

via boredpanda.com

7. Naik mobil pun pasti pelan-pelan biar puas nikmatin panoramanya

via boredpanda.com

8. Saat hujan pun masih banyak orang yang nyempetin jalan-jalan di sini

via boredpanda.com

9. Gak siang gak malem, tetep aja indah buat dipandang

via boredpanda.com

10. Surganya para penggila selfie, haha

via boredpanda.com

Gimana menurut kamu, guys? Indah banget ‘kan pemandangannya? Kalau kamu punya bujet lebih, langsung aja datangi festivalnya, guys. Kalau uang kamu pas-pasan, cukup nikmati foto-fotonya aja deh, kayak saya ini.

 

Komentar:

Komentar