Foto Hari-hari Terburuk Di Dunia Ini Bakal Bikin Kamu Was-was! Jangan Sampai Kealamin, Deh!


:

Hidup nggak selamanya bahagia, nggak selalu adem-ayem, dan nggak bakal mulus-mulus aja. Tentunya sesekali dalam hidup, kamu bakal menghadapi kerikil-kerikil tajam, tumpul, runcing, lancip, siku-siku. Loh.. loh.. kenapa lari ke nama-nama sudut? Hahaha. Intinya, kamu pasti bakal atau bahkan pernah ngalamin yang namanya “worst day ever” atau “hari kesialan,” atau “hari terburuk,” atau sebutan lainnya, entah karena masalah dengan pekerjaan, keluarga, pasangan, maupun teman.

Kalau keadaan nggak berjalan sesuai keinginan kamu, daripada selalu bertanya “mengapa?”, lebih baik pikirkan “apa yang bisa aku lakukan sekarang?” Dengan begini, kamu bakal punya lebih banyak energi untuk mengatasi dan menghadapi masalah tersebut. Tapi, apa aja ya hari yang bisa dibilang terburuk buat orang-orang seantero dunia? Penasaran? Yuk kita intip!

 

1. Kunci Rumah Patah? Aduh mampus deh…

e74c6203-5dcf-45c2-92e5-c72c54b79010.jpg (549×732)
via diply.com

Masalah yang satu ini sebenarnya simple banget. Eitss, tapi nggak boleh dianggap enteng juga. Taraaa, patahnya kunci rumah atau kosan atau apartemen tentunya bakal buat kamu pusing tujuh keliling. Untung-untung kalau punya kunci cadangan. Kalau enggak? Ya pastinya didobrak. 🙁

 

2. Kunci Kendaraan Jatuh Di Samping Makhluk Paling Berbahaya

81976768-9579-4502-898a-7b5973e9c6ea.jpg (399×300)
via diply.com

Hati-hati menjaga hati, ehh.. menjaga barang, maksudnya! Salah satunya yang paling sakral, ya kunci mobil atau motor kamu. Kalau kuncinya jatuh di dekat ular begini kamu bisa bilang apa? Memberanikan diri untuk ngambil? Langsung pindah rumah ke surga deh! Nunggu pawang ular datang? Kelamaan, cuy! Jadi harus ngapain? Bingung… :((

 


3. Kapal Terbalik? Hmm, Ngeri!

3f31edb1-1a91-47fc-8ad2-c61d7739b2df.jpg (399×299)
via diply.com

Berita tentang kapal tenggelam kayaknya bukan hal aneh lagi deh di telinga orang-orang, termasuk kamu. Yup, tentunya beberapa bulan sekali pasti di TV udah nongol aja berita tentang kapal tenggelm, entah di Indonesia ataupun  di luar negeri. Kalau muatan kapalnya sebesar itu sih, nggak heran kapalnya jungkir balik, ya!

 

4. Fotografer Pemberani Ini Patut Diacungi Jempol

c409b998-3f2f-433a-a7d8-bf9f0654a6b8.jpg (399×430)
via diply.com

Saat kamu memutuskan jadi fotografer berarti disaat itu juga kamu komit untuk siap dalam medan apapun, salah satunya seperti di atas. Berani sih boleh, bro! Tapi, ya liat-liat tempat juga dong. Itu tuh di belakangnya ada emaknya ular. Ingat, “safety first!”

Nah itu dia 4 foto yang memperlihatkan hari-hari buruknya orang-orang di berbagai belahan dunia. Ternyata hari-hari terburuk itu bahkan datang dari masalah yang paling kecil sekalipun. Duh, namanya juga hidup! Nggak bakal selalu mulus, deh.  Udah, udah.. nggak usah diambil pusing, mending bersyukur deh karena kamu masih bisa hidup sampai detik ini. Yuk!

Komentar:

Komentar