Cuma di Kyoto University Kamu Bisa Pake Kostum ‘Gila’ Saat Wisuda. Ini 15 Fotonya!


Seremonial kelulusan alias wisuda di perguruan tinggi di Indonesia biasaya bersifat formal. Para pria tampak gagah dengan tuksedo yang mereka kenakan. Sedangkan para lulusan wanita tampil begitu anggun dalam balutan kebaya dan batik khas Indonesia.

Namun, salah satu universitas di Jepang, Kyoto University, punya aturan berbeda tentang wisuda. Bahkan, pihak universitas membebaskan mahasiswanya mengenakan pakaian apa pun yang mereka inginkan.

Hasilnya? Sungguh luar biasa! Para mahasiswa mengenakan kostum unik layaknya cosplayer. Mulai dari tokoh anime hingga logo sosial media mewarnai hari kelulusan mereka. Berikut 15 fotonya yang dirangkum dari Facebook dan Twitter!

1. Simple tapi tetep nggak biasa

jp13

2. Epic banget kan, gaya mereka?

jp6

3. Tim kuning beraksi!

jp7

4. Kostum ID Card ini maksudnya…

jp8

5. Yang tengah imut banget, ya?!

jp9

6. Meski unyu, sebagian besar dari mereka adalah PRIA!

jp11

7. Sekalian bawa snack buat cemilan

jp2

8. Kreatif banget ngerangkai balonnya

jp4

9. Semasa kuliah suka mabok, nih!

jp5

10. Kereta api warna-warni

jp12

11. Semoga bisa jadi orang-orang hebat juga, ya!

jp14

12. Acara jadi makin semarak

jp17

13. Mau balapan dimana kang?

jp18

14. Ada yang tahu ini kostum apa?

jp1

15. Superhero juga ikutan wisuda, lho!

jp15

Acara wisuda ini sekalian jadi ajang adu kreativitas para mahasiswa, ya? Mereka nggak ragu untuk berdandan ala karakter favorit mereka demi sebuah wisuda yang mungkin sekali seumur hidup. Kira-kira kamu mau nggak wisuda kayak gini di Indonesia? Comment di bawah ya!

- Advertisement -
Shares 9K

Komentar:

Komentar