9 Foto Ini Membuktikan Bahwa Trik Marketing Produsen Emang ‘Cerdas’ Banget

Jadi konsumen kudu lebih cerdas!

:

Pernah nggak sih kamu merasa ‘ketipu’ saat membeli sebuah barang yang kemasannya jauh banget dengan isinya? Misalnya kamu membayangkan penampakan makanan yang lezat kayak yang ada di bungkus makanan, eh nggak tahunya aslinya jauh banget dari ekpektasi. Ternyata ini semua berkat trik marketing yang ‘cerdas’ banget, lho!

Produsen emang pinter banget bikin sesuatu yang menarik perhatian calon konsumen. Salah satunya adalah dengan membuat kemasan produk yang bikin kepincut. Sayangnya, itu semua nggak dibarengi dengan ke-istiqomahan isi produk yang sesuai. Hasilnya, konsumen pada kecewa deh. Kayak gini nih contohnya.

1. Jadi sebenernya include baterai atau enggak sih? Plin plan nih 🙁

via boredpanda.com

2. Kemasan depan menarik, eh nggak tahunya zonk

via boredpanda.com

3. Dikira botol ini isinya minyak zaitun asli, nggak taunya tetep ada oplosannya

via boredpanda.com

4. Bayangan konsumen bisa langsung minum smoothies instan, tapi ini cuma bubuk tambahannya aja ternyata!

via boredpanda.com

5. Lower sugar buka berarti lebih sehat, tapi lebih sedikit isinya. Syedih!

via boredpanda.com

6. Kirain 50 persen beneran diskonnya!

via boredpanda.com

7. Isi dan ukurannya sama, kenapa bisa dibilang 25% lebih banyak??

via boredpanda.com

8. Siapa pernah ketipu sama kemasan kayak gini?

via boredpanda.com

9. Ups, jauh dari ekspektasi!!

via boredpanda.com

 

Sekarang kamu setuju kan kalau para produsen itu punya trik marketing yang super cerdas? Tapi jangan sampai jadi ‘korban’ ya!

 

Sumber: Boredpanda


Komentar:

Komentar