11 Alat Kecantikan Ekstrim Ini Bukti Nyata Kalau Cewek Rela Ngelakuin Apapun Biar Keliatan Cantik

Jadi cantik memang impian semua cewek, tapi jangan sampai kamu ngebet cantik terus ngelakuin 11 cara ekstrim ini supaya kelihatan cantik.

Standar kecantikan buat cewek sering kali susah diterima sama akal. Dari zaman ke zaman dan dari negara ke negara, pasti aja ada standar kecantikan yang dibentuk oleh masyarakat.  Iya nggak sih, girls? Kadang, saking ekstrimnya, ada istilah seperti ini: beauty is pain (cantik itu identik dengan rasa sakit). Haduh, memang menjadi perempuan itu kadang memiliki beban tersendiri, ya.

Zaman sekarang, sejak ada social media, khususnya Instagram, seolah-olah ngasih standar kecantikan baru lewat hashtag, seperti #bodygoals dan #makeupgoals. Secara gak langsung, hal ini bikin orang-orang, khususnya kebanyakan cewek, rela ngelakuin apapun buat kelihatan cantik. Dan ini gak cuma di postingan Instagram mereka, tapi juga di kehidupan sehari-hari mereka. Kalau kamu termasuk yang suka ngerawat diri dengan pergi ke salon atau maksimal pakai filter sampai 4 macam sebelum nge-post foto kamu di Instagram, kamu masih masuk kategori normal loh dalam berusaha terlihat cantik, karena ternyata banyak banget cewek yang rela ngelakuin hal ekstrim cuma biar bisa terlihat cantik dan menarik.

Fenomena unik ini berhasil ditangkap sama fotografer asal Latvia yang bernama Evija Laivina melalui proyek fotonya yang berjudul “Beauty Warriors”. Melalui 11 foto di bawah ini, Evija berusaha memerlihatkan cara-cara ekstrim yang dilakuin cewek biar terlihat cantik. Seperti apa ya kira-kira? Let’s check it out!

1. Itu Topeng Hannibal Lecter, Ya?

Via: thisisinsider.com

Sebenarnya topeng merah ini berfungsi sebagai alat anti keriput di wajah. Tapi bentuknya yang aneh dilihat malah ngebuat cewek yang makai topeng ini, terlihat pengen berperan seperti Hannibal Lecter si tokoh pembunuh yang ada film Silence of The Lamb.

2. Tebak Ini Topeng Atau Celana Dalam?

Via: thisisinsider.com

Ternyata ini adalah alat bantu wajah supaya gak keriput loh, kebayang gak sesaknya kalau kamu pasang alat ini di wajah kamu?

3. Punya Cita-Cita Hidung Mancung? Mungkin Alat Ini Yang Harus Kamu Coba

Via: thisisinsider.com

Sekilas alat ini terlihat seperti jepitan jemuran yang biasa kamu lihat di halaman belakang rumah kamu, kalau kamu pengen ngerubah hidung kamu yang pesek jadi mancung, mungkin kamu bisa ambil salah satu jepitan jemuran milik Ibu kamu ya.

4. Yakin Bisa Bilang Bye Bye Sama Double Chin Kalau Pakai Alat Ini?

Via: thisisinsider.com

Terlepas dari fungsi alat ini sesungguhnya untuk ngilangin double chin, alat ini bakal bikin kamu terlihat habis ngalamin kecelakaan daripada lagi perawatan kecantikan.

5. Mau Berangkat Ski Ya?

Via: thisisinsider.com

Ini adalah salah satu bukti kalau berbagai cara dilakuin sama cewek-cewek biar gak kelihatan keriput, mulai dari pakai krim kecantikan sampai masang alat anti keriput berbentu topeng kayak di atas ini.

6. Jangan Kira Alat Ini Bisa Bikin Bibir Kamu Jadi Seksi

Via: thisisinsider.com

Alat kecantikan ini ternyata bukan berfungsi bikin bibir kamu mirip kayak bibir Kylie Jenner loh, tapi alat ini diklaim bisa bikin kulit wajah kamu kencang kayak habis operasi plastik.

7. Tebak ini apa? Masker Anti Keriput atau Topengnya Jason dari Friday the 13th?

Via: thisisinsider.com

Lagi-lagi topeng ala film horor. Kayaknya keparnoan yang paling umum soal kecantikan adalah wajah jadi keriput dan alat ini diklaim bisa bikin wajah jadi kencang dan bebas keriput.

8. Gak Cuma Wajah Gak Berkeriput, Hidung Mancung Juga Menjadi Obsesi

Via: thisisinsider.com

Kalau alat nomor 3 terlihat seperti jepitan jemuran, alat yang juga sama-sama berfungsi buat mengubah struktur hidung jadi lebih mancung ini malah terlihat seperti alat pencapit makanan seafood yang sering kita pakai kalau makan makanan laut di restoran.

9. Pembesar Kelopak Mata

Via: thisisinsider.com

Alat yang terlihat seperti kacamata ini ternyata berfungsi buat bikin kelopak mata kamu jadi terlihat lebar. Tapi alat seperti ini, kalau dilihat jarak antara bola mata dan pelebar mata, horor juga ya.

10. Pengen Terlihat Percaya Diri Waktu Senyum Sama Gebetan? Mungkin Ini Solusinya

Via: thisisinsider.com

Daripada kamu capek-capek latihan senyum tiga jari di depan kaca buat dapetin senyum yang sempurna, mending kamu beli alat ini.

11. Apa Kamu Bisa Nebak Fungsi Alat Kecantikan Yang Satu Ini Apa?

Via: thisisinsider.com

Kalau kamu nyangka alat ini buat bikin lidah kamu jadi panjang kayak Miley Cyrus, kamu salah besar. Alat ini ternyata didesain buat ngehisap bibir kamu biar bisa terlihat tebal dan penuh kayak punya Kylie Jenner. Haduh… ada-ada aja, ya?

 

Gak nyangka ya? Ternyata banyak banget alat-alat kecantikan yang aneh-aneh di dunia ini. Padahal kamu gak harus ngelakuin hal-hal ekstrim biar kamu terlihat cantik di mata orang lain loh. Percuma kamu sibuk permak wajah dan tubuh kamu, kalau kamu terus-terusan ngerasa gak puas sama diri kamu sendiri. Jadi lebih baik tanamin rasa percaya diri dan syukur di diri kamu ya supaya kamu tetap merasa cantik di kondisi apapun. Kalau kata abang Bruno Mars, “…you’re amazing, just the way you are.” 

- Advertisement -
Shares 100

Komentar:

Komentar