Penggemar Thriller Merapat! 5 Film Misteri Thriller Anti-Mainstream Keren Ini Bakal Bikin Kamu Gak Berkedip!

Keren-keren nih filmnya

:

Kamu pencinta adrenalin? Suka liat film-film yang bikin jantung deg-degan dan gak tenang? Berarti artikel ini cocok banget buat kamu.

Kali ini kita mau bahas tentang film thriller yang juga berbau misteri. Pokoknya, buat kamu para pencinta film-film thriller, wajib banget simak karena film-film yang kita rekomendasikan di sini spesial dan bener-bener gak biasa, guys. Berukut inilah film-filmnya…

1. The Invisible Guest (Contratiempo), 2016

via brightside.me

Rating IMDb: 8.1

Film yang dibintangi oleh Mario Casas ini akan membuat kamu terbawa ke dalam dunia thriller misteri khas negara Spanyol. Ceritanya berawal dari seorang entrepreneur yang dituduh melakukan pembunuhan dan harus mengumpulkan bukti-bukti 3 jam sebelum persidangan agar bisa lolos dari tuduhan tersebut. Film yang satu ini juga memiliki ending yang kuat. Film The Invisible Guest ini juga tipe film yang membuat mu ingin menontonnya berulang-ulang.

2. The Body (El Cuepo), 2012

via brightside.me

Rating IMDb: 7.6

Kalau kamu sudah menonton The Invisible Guest dan suka dengan film tersebut, film The Body ini juga harus masuk daftar tontonanmu. Cerita yang kelam, realistis dan dramatis, akan membuatmu banyak menahan napas ketika menontonnya. Coba deh tonton.

3. The Colony (Colonia), 2015

via brightside.me

Rating IMDb: 7.1


Film yang dibintangi oleh Emma Watson ini akan membuat image Hermione dalam film Harry Potter luntur seketika. Film ini menceritakan tentang seorang wanita yang mencari pacarnya yang diculik ke sebuah sekte bernama Colonia Dignidad, sebuah sekte yang dimana ketika seseorang masuk kesana, maka orang itu tidak akan pernah kembali. Selain itu, yang membuat film ini semakin menarik adalah bahwa film ini diangkat dari kisah nyata.

 

4. Departement!: The Keeper of Lost Causes (Kvinden i Buret), 2013

via brightside.me

Rating IMDb: 7.2

Ceritanya berawal dari dua orang detektif yang menginvestigasi soal kasus pembunuhan yang sudah 5 tahun tak terpecahkan. Film asal Denmark-Jerman ini memiliki ide cerita yang tidak terlalu original namun implementasinya sangat mengaggumkan. Akting yang memukau, cerita yang sangat solid, atmosfir yang kelam, dan juga soundtrack yang keren juga merupakan nilai plus untuk film yang satu ini. Pokoknya worth the watch, deh!

5. At the End of the Tunnel (Al Final del Tunel), 2016

via brightside.me

Rating IMDb: 7.1

Lagi-lagi Spanyol memiliki film thriller yang sangat cocok untuk para pencinta genre ini. Film ini menceritakan bagaimana seorang pengguna kursi roda yang lari dari kejaran para geng kriminal. Di film ini juga kamu akan disuguhi dengan akting yang sangat sempurna, storyline yang super keren dan juga cerita cinta yang gak klise. Pokoknya paket komplit.

Nah, tadi itu 5 film super keren yang bisa bikin kamu para pencinta thriller betah nonton berlama-lama di depan laptopmu. Selain itu, kamu juga bisa menikmati film-film tersebut bersama temen-temen juga biar lebih seru! Oh iya, masih banyak film yang lain yang gak kalah keren, guys. Kalau kamu masih mau rekomendasi film, komen di kolom komentar, ya!

Source: Brightside

Komentar:

Komentar