Sudah Mulai Jenuh Main GTA V? Kamu Harus Coba 5 Mod Paling Keren Ini

Sudah pernah coba, belum?

Nggak bisa dipungkiri kalau GTA V merupakan salah satu game terpopuler dan tersukses untuk saat ini. Meskipun kalau diingat-ingat, umurnya sudah berusia sekitar lima tahun. Karena umurnya yang sudah cenderung tua ini, mungkin bakal ada rasa bosan saat kamu memainkannya. Belum lagi setiap bulan ada game baru yang rilis.

via youtube.com/watch?v=wfg6WELzyYM

Makanya, daripada mubazir dan ngendon menuhin hard drive doang, nggak ada salahnya kamu mencoba memainkan game ini lagi. Tentunya dengan tambahan mod biar nggak lagi membosankan.

Apa saja mod-mod tersebut? Ini dia daftarnya.

1. Battle Royale, Baby!

Kamu semua pasti setuju kalau game Battle Royale macam PUBG dan Fortnite lagi panas-panasnya sekarang. Tapi tahukah kamu kalau mode Battle Royale juga bisa kamu jumpai di GTA V? Tentunya kamu harus pakai mod Complex Control terlebih dahulu.

Nantinya kalau pakai mod ini karaktermu bakal spawn di lokasi tertentu dan bisa bertarung dengan AI. Siapa yang berhasil bertahan hidup selama 4 detik di zona yang telah ditentukan bakal menjadi pemenangnya.

Meski mod ini nggak memungkinkan untuk bermain secara multi-player, tapi tetap layak dicoba kok.

2. Mario Theft Auto

Gimana rasanya main GTA tapi dengan karakter utama dan sound effect ‘tuing tuing’ dari Super Mario? Kamu bisa merasakannya kalau menggunakan mod Super Mario Plumbers dari MarioBabyLuigi. Kalau kamu bosan dengan Mario, kamu bisa memainkan karakter lain seperti Luigi, Wario, atau Waluigi.

3. Psychokinetic

Pernah nonton anime atau baca manga Mob Psycho 100? Di animanga karya One yang juga merupakan kreator One Punch Man tersebut, diceritakan kalau Shigeo Kageyama, si tokoh utama, adalah seorang Esper tingkat tinggi yang memiliki kemampuan telekinesis yang luar biasa hebat. Dia bisa terbang, menggerakkan benda dengan pikiran, atau menyerap energi psikis.

Image result for mob 100

Nah, dengan menggunakan mod Psychokinetic, kamu juga bisa merasakan gimana rasanya menjadi seorang Esper itu. Kamu bisa terbang dan menggerakkan objek di sekitar sesuka hati kamu. Bahkan kalau kamu kehabisan objek untuk dilempar, kamu bisa mengeluarkan bola api. Wow!

4. GTA rasa RPG

Apa jadinya kalau GTA yang selama ini kamu mainkan punya mekanisme alur cerita, sistem progresi skill, dan pemilihan class seperti halnya yang ada di game RPG? Nggak kebayang, ‘kan? Nah kalau kamu menggunakan mod GTARPG, semua hal tersebut dapat kamu rasakan sensasinya. Di awal permainan kamu dapat memilih motif dan class karakter kamu. Selain dapat quest, kamu juga bakal dapat skill tree untuk meningkatkan kemampuan dan senjatamu.

5. Dragon Ball

Ka-Mee-Haaa-Meeee-Haaaa!!!!!!

Bosan menghancurkan Los Santos dengan rocket launcher, granat, tank atau senjata-senjata ciptaan manusia lainnya? Kenapa nggak nyobain gimana rasanya menghancurkan Los Santos dengan Kamehameha, Ki Blast, atau Destructo Disc? Kamu bisa melakukannya dengan mod Dragon Ball. Selain mengeluarkan jurus-jurus penghancur khas Dragon Ball, kamu juga bisa melakukan teleport lho.

Punya usulan mod lain yang lebih menarik dan asyik untuk dimainkan? Langsung kamu tuliskan aja di kolom komentar.

- Advertisement -
Shares 38

Komentar:

Komentar