Bro, Udah Tahu Belum Siapa Aja 6 Karakter Paling Jenius di Marvel Cinematic Universe?

Jangan sok tahu, coba kamu cek dulu

3. Tony ‘Stank’

Masih ingat dengan adegan Stan Lee yang salah ucap nama Tony Stark ini? Haha, buat refreshing aja, sih. Di artikel kali ini kita nggak akan bahas bloopernya kok, melainkan kejeniusan salah satu big man Avengers ini. Nggak jenius gimana, hanya dengan sumber daya apa adanya yang dia temukan di gua, dia bisa menciptakan armor Iron Man pertamanya! Nah, seiring dengan teknologi yang dia miliki, dia bisa membuat berbagai jenis armor dengan fungsi yang berbeda-beda, termasuk 5 armor yang jarang diketahui orang ini.

 

2. Hank Pym

via Marvel Cinematic Universe Wiki – Fandom

Di posisi kedua ada ilmuwan yang pernah ketemu dengan bapaknya Tony, Howard Stark, yaitu Hank Pym. Kalau kamu udah nonton film Ant-Man, pasti kenal dengan ilmuwan  satu ini. Dia adalah ilmuwan yang bisa menemukan cara travel antar dimensi yang berbeda, bisa memanipulasi partikel atom suatu obyek tanpa mengganggu obyek tersebut, termasuk manusia, dan yang paling unik dia bisa membuat alat komunikasi yang dapat digunakan untuk berkomunikasi dengan semut!

1. Shuri

via TechYaYa

Resmi! Menurut sutradara Nate Moore, Shuri adalah manusia paling jenius di Marvel Cinematic Universe. Bahkan melebihi Tony Stank atau Hank Pym sekalipun. Didukung dengan teknologi vibranium Wakanda yang tiada duanya, wanita 16 tahun yang diperankan oleh Letitia Wright ini bahkan dirumorkan untuk menjadi penerus Iron Man yang katanya bakal ‘dimatikan’ di Avengers: Infinity War. Apakah rumor itu benar ataukah hanya sekedar desas-desus? Kita lihat saja nanti.

Dari daftar itu sebenarnya masih ada Spider-Man yang layak untuk dipertimbangkan, akan tetapi di MCU kejeniusan Peter Parker masih belum diekploitasi secara maksimal. Mungkin dalam filmnya yang kedua dia bakal menunjukkan kebolehannya.

Diantara 6 karakter di atas, mana yang nggak kamu sangka-sangka? Coba tulis di kolom komentar, ya.

Komentar:

Komentar