Selain Ikutan Giveaway, Ini 5 Cara Mendapatkan Barang Gratis di Internet

Karena semua orang suka barang gratisan

Netizen zaman now kayaknya udah paham betul cara memanfaatkan internet untuk mendapat keuntungan. Salah satu caranya dengan mengikuti giveaway yang belakangan ini sering muncul di berbagai platform media sosial, khususnya Instagram dan YouTube.

Dengan mengikuti giveaway, artinya kamu punya kesempatan buat mendapatkan barang gratis, biasanya dari YouTuber atau brand tertentu. Itu pun kalau kamu beruntung terpilih jadi pemenang di antara sekian banyak partisipan.

Tapi tenang, kalau kamu merasa nggak beruntung setelah ikutan giveaway di sana sini, coba 5 cara alternatif mendapatkan barang gratis lewat internet berikut ini.

1. Mempromosikan Produk di Media Sosial

Nggak dimungkiri, saat ini banyak sekali brand yang mempromosikan produknya lewat media sosial. Strategi pemasaran di media sosial jadi hal yang wajib digencarkan brand untuk mencapai tujuan bisnisnya. Dan hal ini bisa kamu manfaatkan untuk mendapat barang gratisan alias freebie dari brand tertentu.

Caranya gampang, kamu cuma perlu menghubungi brand yang produknya ingin kamu promosikan. Kalau produk yang kamu mau harganya nggak terlalu mahal, kemungkinan besar tawaranmu bakal diterima. Atau mungkin brand tersebut bakal membayar lebih tergantung dari banyaknya followers kamu.

Cuma punya 500 followers? Jangan berkecil hati, banyak lho brand lokal yang mau menukar produknya dengan jasa promosi di media sosial.

2. Daftar di Situs Penyedia Barang Gratis

Di internet ada sejumlah situs yang menyediakan barang gratis untuk diulas lho. Misalnya Hometesterclub.id dan Tryandreview. Dua situs tersebut menyediakan berbagai macam barang berguna yang bisa kamu dapatkan secara gratis. Syaratnya, kamu hanya perlu menulis opini dan review jujur saat menggunakan produk yang tersedia.

Jenis produknya pun beragam. Mulai dari makanan, minuman, kosmetik, dan berbagai jenis barang rumahan.

3. Menukar Telkomsel POIN dengan Hadiah di Aplikasi My Telkomsel

Cara selanjutnya ini khusus untuk pengguna Telkomsel (kartuHalo, simPATI, kartu As, dan Loop). Buat kamu yang belum tahu, ternyata ada banyak banget hadiah yang bisa kamu menangkan dengan menukar Telkomsel poin di aplikasi My Telkomsel.

Apalagi sekarang lagi ada program Undi-Undi Hepi di mana kamu bisa menukarkan poinmu untuk dapat kesempatan meraih hadiah fantastis, yakni:

  •         Voucher pulsa 1 juta
  •         Voucher belanja 1 juta
  •         Paket wisata ke Labuan Bajo
  •         Smartwatch Xiaomi Amazfit Face
  •         Samsung Galaxy Z Flip
  •         Samsung Galaxy S20 Ultra
  •         Motor New Honda Beat

Caranya mudah, tukarkan 1 Telkomsel POIN untuk mendapat 1 tiket undian di tiap kategori hadiah. Semakin banyak poin yang kamu tukarkan, semakin besar pula kesempatan kamu untuk memenangkan hadiah di atas. Pemenang akan dipilih seminggu sekali setiap hari Rabu pukul 18.00 selama masa periode.

Kamu masih punya Telkomsel poin yang belum terpakai?  Yuk, langsung aja tukarkan poinmu di program Undi-Undi Hepi Telkomsel lewat aplikasi My Telkomsel!

4. Gabung Platform Survei Online

Yang perlu kamu lakukan hanyalah menjawab pertanyaan-pertanyaan mudah. Yup, mengisi survei online adalah cara selanjutnya untuk mendapat barang gratisan. Cara ini mulai banyak diminati netizen karena prosesnya yang mudah dan 100% gratis.

Ada banyak platform survei resmi yang bisa kamu ikuti, salah satunya YouGov Indonesia. Di platform ini kamu bisa menukar poin survei dengan uang tunai atau voucher belanja online.

Kalau kamu tergiur sama voucher belanja dan pengin dapat penghasilan tambahan, nggak ada salahnya kamu coba mengisi survei online di internet.

5. Aplikasi Bagi-Bagi Hadiah

Pernah dengar aplikasi AppNana dan ROLi? Betul, dua aplikasi tersebut banyak dipakai netizen yang ingin berburu hadiah. Sistemnya begini, untuk mendapatkan hadiah yang kamu mau, kamu harus mendapatkan poin dengan menyelesaikan misi yang disediakan.

Nanti poin yang kamu dapat bisa ditukar dengan barang tertentu sesuai dengan nominalnya. Misi yang disediakan pun beragam,di antaranya main games, mengunjungi situs, menginstal aplikasi, dan mengisi survei. Gampang banget kan?

Itu dia 5 cara mendapatkan barang gratis di internet selain ikutan giveaway. Di antara poin-poin di atas, mana aja nih yang udah pernah kamu coba?

Komentar:

Komentar