Ini Dia 8 Hal Yang Wajib Kamu Lakukan Selagi Masih Muda! Siap-siap Nyesel Deh Kalau Sempat Terlewatkan!


Masa muda adalah masa-masa yang bakal paling berkesan dalam perjalanan hidup kamu. Mulai dari ngelakuin hal-hal aneh bareng teman, cerita cinta segitiga, dimarahin guru, dan hal-hal mengesankan lainya yang nggak bakal terulang lagi saat kamu udah jadi orang tua nantinya. Iya, kan? That’s why ada pepatah yang mengatakan “masa muda nggak bakal terulang untuk kedua kalinya.” Banyak dari kamu yang berfikir bahwa masa muda nggak bakal cepat berlalu, jadinya kamu menunda-nunda hal-hal penting yang harusnya kamu raih. Duhh… salah banget tuh!

Seharusnya selagi masih muda, lakukan apapun yang ingin kamu capai, misalnya seperti menguasai banyak bahasa asing ataupun menemukan cinta sejati. Kamu harus sadar kalau waktu bakal berlalu dengan sangat cepat, dan karena itulah kamu harus mulai mengisi masa-masa mudamu. Nah, ini dia 8 hal yang wajib kamu lakuin selagi masih muda. Kalau nggak ngelakuin? Siap-siap aja nyesal di masa tua nanti!

 

1. Jalan-jalan Ke Tempat-tempat Keren

Via brightside.me

Katanya sih, orang yang ngabisin uang untuk berwisata lebih bahagia ketimbang orang yang ngabisin uangnya buat beli pakain atau hal-hal nggak penting lainnya. Ya walaupun cuma travelling ke kota sebelah atau negeri tetangga, bisa nambah wawasan baru buat kamu, lho! Yuk, kamu harus mulai perbanyak jalan-jalan dari sekarang!

 

2. Sisihkan Waktu Buat Saudara Kandungmu

1447875476943.jpg (620×349)
kendall and kylie via freshrevista.com

Kakak atau adikmu adalah teman, selain karena mereka sedarah denganmu. Mereka pasti selalu punya ide unik tentang apa yang bakal kalian lakuin bareng, karena ini mereka nggak pernah nyesel ngabisin waktu bareng saudara kandungnya. Dari mereka juga kamu bisa belajar, tanya-tanya, atau mungkin nyimpan rahasia. Nggak ada yang bisa ngalahin setianya seorang kakak atau adik deh pokoknya!

 

3. Lawan Rasa Takut

6164955-collage15-1470496703-650-cec3d35f24-1471855794.jpg (650×406)
Via brightside.me

Kamu tipe orang yang takut gelap? Atau takut ketinggian? Atau takut air? Beuhh… udah nggak jamannya lagi. Sekarang waktunya kamu ngelawan rasa takut itu. Buktiin ke orang lain dan juga diri kamu sendiri kalau kamu bisa melakukan apapun yang kamu ingin capai!

 

4. Bantulah Orang-orang Yang Butuh Bantuanmu

help others via job-mentor.com

Kita hidung nggak sendirian di dunia jadi kamu harus bisa ngelakuin hal-hal kecil untuk seseorang yang membutuhkan. Kamu bisa memulainya dari hal yang paling sederhana, misalnya membantu orang tua di jalanan, nyumbangin makanan ke tempat penampungan binatang, volunteering, ataupun hal-hal sederhana lain. Selain enak ke mereka, kamu juga pasti merasa senang setelah melakukannya, kok!

Yuk, lanjut ke halaman berikutnya!

 

5. Jangan Lupa Hal Yang Satu Ini, Belajar, belajar, dan terus belajar!

large.jpg (500×298)
study via data.whicdn.com

Mau belajar materi dari kelasmu atau mempelajari hal-hal tentang kehidupan, ujian dalam bentuk apapun bakal datang lebih cepat dari yang kamu duga dan sulit untuk diprediksi. Kamu harus punya persiapan yang super matang untuk menghadapinya, dari segi mental dan fisik. Penting banget untuk hadapi pelajaran baru dengan mental dan fisik yang siap dan selalu mengingatnya kembali karena kita nggak akan lepas dari yang namanya belajar selama kita masih hidup. Selain itu…

 

6. Tambah Daftar Penghargaanmu!

image.jpg (630×447)
won the competition via barkinganddagenhampost.co.uk

Semangat yang tinggi bakal membantu kamu untuk ngedapetin hasil yang terbaik dalam setiap kompetisi, entah dalam bidang olahraga, tarik suara, dan bidang-bidang lainnya.

 

7. Belajarlah Dari Ahlinya

6165455-pexels-photo-large2-1471355306-650-decb944430-1471855794.jpg (650×433)
Via brightside.me

Nggak bisa dipungkiri lagi kalau kegagalan pasti bakal selalu ada. Tapi kamu bisa kok meminimalisirnya, salah satunya dengan belajar dengan seseorang yang sudah ahli dalam bidangnya.

 

8. Ke Karnaval Bareng Teman-teman

6164905-15812941054_51bc11a465_o-1471006074-650-ac190dc78f-1471855794.jpg (650×455)
Via brightside.me

Hmm.. yang satu ini nggak boleh kamu lewatkan. Di sana kamu bakal dapetin pengalaman yang nggak bakal terlupakan!

Well, itu dia 8 hal yang nggak boleh kamu lewatin selagi masih muda. Karena masa muda nggak bakal datang untuk kedua kalinya jadi kamu harus lakuin hal-hal tersebut sekarang juga! Life is short kalau kamu hanya melewatinya tanpa arah, hidup akan terasa lebih panjang jika kita menjalaninya dengan melakukan hal-hal yang berguna. Iya, kan? Menurut kamu ada hal-hal lain nggak sih dalam hidup ini yang sayang banget untuk dilewatkan?

Sumber : brightside.me

- Advertisement -
Shares 41
Previous 10 Gambar Ini Bisa Jadi Warning Kalo Kamu Harus Segera Move On dari Nostalgia 90an
Next Ini Nih Foto 'Ayah Ibu Waktu SMA' yang Lagi Viral di Internet. Mau Ikutan Bikin Juga?