Ini Dia 7 Aplikasi Keren Smartphone yang Mungkin Kalian Belum Tau. Yuk, Optimalkan Smartphone Kalian!

Ini dia nih aplikasi-aplikasi smartphone keren yang bisa bikin hidup kalian lebih mudah

Di zaman sekarang ini, smartphone memiliki banyak sekali fungsi yang bisa membuat hidup kita semakin mudah. Dimulai dari fungsi multimedia, office, hingga kehidupan sehari-hari.

Namun, tahukah kalian, apabila ada aplikasi smartphone yang unik dan pastinya membuat kegiatan sehari-hari kalian menjadi lebih mudah? Dilansir dari brightside.me berikut adalah 7 aplikasi keren smartphone yang mungkin kalian tidak ketahui sebelumnya. Penasaran? Cek langsung deh!

1. Mengukur jarak

via @sizeUp

Ada sebuah aplikasi yang bernama ‘SizeUp’ yang dapat membantu kalian untuk mengukur benda-benda di sekeliling kalian. Untuk kalian yang punya hobi merenovasi barang tentu harus tau ukuran barang tersebut, kan? Nah, sekarang kalian tinggal arahkan kamera kalian ke benda tersebut, dan tunggu hasilnya. Sangat mudah, bukan?

- Advertisement -

2. Mengecek baterai remote control

via @depositphotos

Pasti menyebalkan banget apabila kita sedang asyik menonton TV, tiba-tiba remote yang kita gunakan tidak bisa berfungsi. Nah, tahukah kalian, apabila kalian bisa mengecek apa yang terjadi dengan remote menggunakan smartphone kalian? Pertama, nyalakan kamera smartphone kalian dan arahkan remote ke arah camera kalian dan tekan tombol apapun di remote. Apabila kalian melihat sinar berwarna pink atau merah dari ujung remote dari kamera smartphone kalian, itu arinya remote masih berfungsi bagus dan kemungkinan besar masalah yang terjadi remote kalian adalah baterai remote kalian habis.

3. Mengontrol smartphone kalian tanpa menyentuhnya

via @depositphotos

Sebel karena smartphone sering kotor dengan bekas jari di layar? Layar touchscreen memang layar yang umum digunakan dalam smartphone zaman sekarang. Namun, akibatnya adalah layar smartphone kita menjadi cepat kotor. Nah, Tahukah kalian ada sebuah aplikasi bernama ‘Wave Control’ dari Android ataupun iOS yang ternyata menyediakan fitur untuk mengontrol smartphone kalian tanpa harus disentuh? Yap, aplikasi ini bisa jadi jawaban buat kalian yang tidak ingin layar smartphonenya cepat kotor!

4. Berkendara dengan aman

via @hudway

Ketika kalian harus berkendara di malam hari tapi kalian harus melihat GPS karena tak tahu jalan, aplikasi ‘Hudway’ ini bisa jadi solusinya. Cukup letakan smartphone kalian di dashboard, lalu atur cahayanya hingga kalian bisa melihat pantulan gambar smartphone kalian di kaca depan. Aplikasi ini bisa memberikan semua informasi yang kalian butuhkan ketika berkendara, mulai dari kecepatan kendaraan hingga GPS lengkap. Keren sekali, kan!

5. Mengirim pesan via PC

via @depositphotos

Pasti menyebalkan ketika sedang asyik SMS-an tiba-tiba baterai smartphone kalian habis. Dengan aplikasi ‘mightytext’ ini, kalian bisa secara otomatis menyambungkan fitur SMS dan MMS kalian ke email kalian. Smeua pesan terhubung dengan PC kalian bahkan aplikasi ini memiliki fitur inbox yang sudah disyncronize dengan smartphone kalian. Jadi, Kalian bisa tidak akan melewatkan apapun dari smartphone kalian.

6. Memutuskan segala sesuatu

via @decisioncrafting

Yap,untuk kalian yang seringkali merasa ragu-ragu dalam memutuskan sesuatu, aplikasi ‘Decision Crafting’ ini bisa jadi aplikasi yang sangat cocok buat kalian. Aplikasi ini akan memberikan persentase mana keputusan terbaik yang kalian harus ambil berdasarkan karakteristik yang kalian tuliskan. Sayangnya aplikasi ini Cuma tersedia untuk Android, sedangkan iOS bisa menggunakan aplikasi ChoiceMap yang hampir serupa dengan Decision Crafting.

7. Menjaga kalian tetap aman

via @bsafe

Akhir-akhir ini memang sudah banyak tindak kejahatan yang terjadi di mana-mana. Nah, maka dari itu, tidak ada salahnya apabila kita selalu menjaga diri kita untuk selalu aman. Aplikasi ‘Bsafe’ ini bisa membantu kalian selalu aman dari bahaya-bahaya yang mengintai. Aplikasi ini tidak hanya akan memberi pesan SOS ke nomor kontak darurat kalian, tapi juga akan merekam video dan audio, melacak lokasi GPS kalian, dan memberikan timer yang akan secara otomatis mengirimkan alarm kepada teman kalian apabila kalian tidak mematikan alarmnya. Oh iya, aplikasi ini juga bisa menyelamatkan kalian apabila kalian sedang mengalami kencan yang gagal dengan fitur fake call. Hehehe.

Nah, tadi itu adalah 7 aplikasi dari smartphone yang bisa membuat kalian lebih praktis dalam kehidupan sehari-hari kalian. Jadi, gimana, guys? Sudah siap buat bikin hidup kalian jadi lebih mudah?

Shares 212
Previous Dijamin Deh! 5 Tokoh Inspirasional Ideafest 2017 ini Cocok Jadi Panutan Kamu Dalam Berkarya
Next Kalau 9 Rumus Kesuksesan Hidup Ini Diterapkan Sekarang Juga, Kamu Nggak Bakalan Nyesel Pingin Balik Lagi ke Masa Lalu