Masa SMA-mu Nggak Seindah di Film Kalau Kamu Nggak Ngerasain 8 Hal Ini!


Bisa dibilang, masa SMA adalah masa yang paling menyenangkan dan patut untuk dikenang. Di masa ini kamu tumbuh dengan pesat dan mulai kenal dengan berbagai suka duka kehidupan. Temen-temenmu pun nggak sekedar temen main di rumah layaknya jaman SD atau SMP dulu. Kamu mulai kenal sama temen-temen main di luar sekolah, temen organisasi atau bahkan temen hang out. Kamu juga bakalan jatuh cinta sama kakak kelas atau (malah) adik kelas yang unyu banget.

Nah karena masa SMA yang super indah ini, banyak film dan sinetron yang mengangkat asyiknya kehidupan anak SMA. Tiap generasi punya cerita tersendiri di masa SMA-nya. Coba deh tanya mama, kakak, atau nenek kamu soal jaman SMA mereka. Pasti tren yang diciptakan juga beda-beda. Kali ini Selipan mau bahas apa aja sih yang terjadi dengan masa SMA anak jaman sekarang. Jadi buat kamu yang sekarang masih SMA, hidupmu nggak indah kalau kamu nggak merasakan hal-hal ini.

1. Pakai rok ketat dan celana pensil udah jadi pemandangan biasa.

via daraprayogi.com
via daraprayogi.com

Anak SMA jaman sekarang pakai seragam kedombrongan? Wah, nggak banget deh! Bakalan jadi bulan-bulanan seantero sekolah kalau kamu masih pake seragam model gini. Apalagi seragam mama yang kedombrongan sampai ke lengan dan betis. Bikin malu! Sekarang tuh jamannya seragam gaul. Yang cowok pake celana pensil dan yang cewek pake rok ketat. Semakin tinggi kelasmu, kamu bakalan makin berani pake yang ketat-ketat. Bodo amat deh sama razia guru BK tiap hari Senin. Yang penting tetep bisa gaya di sekolah. Mau langsung nge-mall pake seragam sekolah juga tetep kece tuh!

- Advertisement -

2. Gak cuma rok atau celana, baju atasan seragam pun ikutan ‘mepet’.

via trenbajusma2k15.blogspot.com
via trenbajusma2k15.blogspot.com

Paket komplit seragam anak SMA jaman sekarang: ketat atas dan bawah. Nggak cuma rok aja yang dibikin sepan, tapi baju seragam atasan pun dibikin pas banget di badan. Yah mirip-mirip sama seragam Cinta di AADC lah. Kalau di era beberapa tahun lalu seragam atasan ketat udah nggak hits, tapi sekatang justru hits lagi lho! Yang penting tetep jaga pola makan sehat aja deh kalau pake baju ketat gini, jangan sampe perut keliatan kemana-mana gara-gara seragam kamu yang super ketat.

Lanjut ke halaman selanjutnya…

Shares 11K
PreviousPage 1 of 7
Klik 'Next' untuk ke halaman selanjutnya
Previous Kamu Nggak Bakalan Bisa Mengakses Internet Secara Bebas di 11 Negara Ini!
Next Yuk Kenalan Lebih Dekat Dengan Badai Supercell, Badai Perusak Yang Mengerikan Tapi Keren Abis!