Biar Nanti Nggak Kembaran, Cek Dulu Prediksi 5 Kostum Halloween 2017 yang Bakal Mainstream Ini

Dijamin kostum nomor 2 dan 5 pasti banyak banget yang mau coba

Halloween memang bukan perayaan yang aslinya berasal dari budaya dan tradisi dalam negeri. Meski begitu, di zaman sekarang ternyata sudah banyak juga orang di Indonesia yang turut merayakan Halloween. Apa kamu salah satu orang yang suka merayakannya? Kalau iya, udah terpikir mau pakai kostum apa nanti?

Apa pun pilihanmu, pastinya kamu pengen kostum yang kamu pakai terlihat menarik dan unik (atau seram, terserah kamu), kan? Tapi, gimana jika kamu datang ke pesta Halloween dengan kostum andalanmu itu, lalu kamu lihat ada orang lain pakai kostum yang sama persis?! Hmm… kayanya nggak bakal begitu menyenangkan, tuh. Apalagi kalau kostum atau dandanan orang itu jauh lebih bagus dari kamu, hehehe.

Makanya, untuk mengantisipasi agar hal itu tak terjadi, kamu bisa liat prediksi 5 kostum yang kemungkinan besar bakal banyak dipakai orang di Halloween tahun ini. Seperti dilansir dari Thisisinsider dan sumber lainnya, ini dia daftarnya.

1. Wonder Woman

Wonder Woman (2017)

Mungkin kamu sudah tahu kalau film Wonder Woman meraih kesuksesan besar setelah dirilis tahun ini. Banyak penonton yang terkesima dengan aksi yang disuguhkan Gal Gadot dalam memerankan superhero perempuan tersebut. Dan dari sekian banyak jumlah penonton filmnya, kira-kira berapa orang yang tertarik untuk memakai kostum Wonder Woman saat merayakan Halloween? Mungkin nggak akan cukup dihitung sama jari. Belum lagi kalau kita memasukkan mereka yang memang suka sama karakter yang satu ini dari dulu, sebelum filmnya dirilis. Waah…

Kalau kamu masih tetap mau pakai kostum Wonder Woman, nggak apa-apa juga, sih. Nggak ada yang melarang. Malahan, mungkin kamu bisa sekalian bentuk satu tim sepakbola bareng mereka yang pakai kostum Wonder Woman, lengkap sama pemain cadangannya. Hehe

2. Pennywise dalam It

It Movie (2017)

Sama seperti Wonder Woman, si badut Pennywise juga merupakan karakter dari film, yakni It. Bedanya, It itu emang film yang bergenre horor. Meniru kostum yang dipakai karakter utama dari film horor menyeramkan memang terdengar seperti ide sempurna. Tapi, tentu bukan cuma kamu yang bakal punya ide semacam itu, bukan?

Terlebih lagi, ada juga orang-orang yang beneran takut kalau lihat badut, lho. Jadi, sepertinya kostum Pennywise (atau badut apa pun itu) bukan pilihan yang baik deh buat dipakai pas perayaan Halloween, di mana kamu bakal berbaur sama banyak orang.

3. Handmaid dalam The Handmaid’s Tale

The Handmaid’s Tale (2017)

Sudah pernah nonton The Handmaid’s Tale? Kalau kamu terkesan saat menontonnya, itu wajar. Filmnya memang bagus, dan itu sudah dibuktikan dengan beberapa penghargaan yang diperolehnya. Kostum yang dipakai para handmaid di film itu juga terlihat simpel, tapi di sisi lain bisa menarik perhatian orang yang melihatnya.

Lantas, kamu bisa saja berpikir kalau kostum tersebut cocok dipakai buat Halloween nanti. Kamu juga bisa sekalian meminta teman-teman untuk memakai kostum yang sama saat menghadiri perayaan. Dan kalian mungkin bakal terlihat seperti geng dari sebuah sekolah dengan seragam yang aneh di mata orang-orang yang nggak tahu tentang film The Handmaid’s Tale. Lalu, kalau di tengah jalan kalian ketemu dengan grup lain yang juga memakai kostum handmaid, orang-orang bakal mulai berpikir jangan-jangan kalian mau tawuran antar sekolah.

Oke, pengandaian di atas memang berlebihan. Saya akui itu.

4. Karakter-Karakter dari Game of Thrones

via yahoo.com

Memasuki pertengahan tahun, orang-orang mulai membicarakan dengan berapi-api serial Game of Thrones yang telah menginjak musim ketujuhnya. Memasuki bulan Oktober, kostum dari karakter GoT kemungkinan besar akan menghiasi perayaan Halloween.

Lalu, kostum milik karakter mana yang mungkin bakal banyak dipakai nanti? Menyebut nama Jon Snow sepertinya terdengar masuk akal. Setuju?

5. Tokoh Ibu di Pengabdi Setan

Pengabdi Setan (2017)

Dibanding film-film sebelumnya, film horror Indonesia yang satu ini masih hangat diperbincangkan. Buat kamu yang udah sempat nonton film ini, pasti familiar dengan tokoh Ibu yang penampilannya memang sangat mencekam dan bikin kebayang hingga pulang dari bioskop. Tentunya, pasti banyak juga dari kalian yang kepikiran untuk berpenampilan mengerikan seperti Ibu di film Pengabdi Setan ini untuk pesta Halloween nanti. Modal buat kostumnya pun cenderung murah dan gampang diperoleh: gaun putih dan bedak tebal. Kalau kamu ingin ikut acara kostum tanpa perlu ribet, sih, tema ini cocok banget buat kamu.

Nah, kira-kira kostum seperti apa nih yang akan kamu pakai untuk pesta Halloween nanti? Apakah ingin coba salah satu tema di atas, atau punya ide lain yang lebih keren? Coba sebutin di kolom komentar ya..

- Advertisement -
Shares 38
Previous Gokil! Gini Nih Jadinya Kalau 10 Lagu Modern Ini Diremix Jadi Ala-ala Lagu Tahun 80an
Next Setelah Melihat 9 Foto Ini, Kamu Akan Menyadari Bahwa Pelaku Bunuh Diri Tak Selalu Tampak Murung