Mantap Djiwa! Kamu Nggak Akan Nyangka Pekerjaan Anak Balita Ini Apa


Barista adalah pekerjaan menyeduh kopi secara profesional. Jadi, nggak mungkin banget yah kalau pekerjaan ini dilakukan oleh anak-anak karena rumitnya proses pembuatannya. Tapi hal ini dapat dilakukan oleh Alder Webb. Dia menjadi barista profesional pada usia 4 tahun. Jadi semenjak kecil dia diperkenalkan sama alat-alat kopi seperti penggiling kopi, mesin kopi sampai cara membuat latte art.

Adler Webb menyukai kopi sejak kecil

downloadvia tempo.co.id

Pepatah mengatakan bahwa buah tidak pernah jauh dari pohonnya pantas disematkan kepada Adler Webb. Andrew Webb adalah bapak dari Adler Webb. Andrew Webb merupakan barista profesional yang sudah diakui di Amerika serikat. Sejak kecil Andrew selalu memasukan satu biji kopi ke minuman Adler, sehingga Adler Webb selalu ketagihan dengan yang namanya kopi. Dia selalu mencari coffee bag dan mengambil satu biji kopi untuk dia makan mentah-mentah. Bayi kan harusnya cari susu yah, ini kok malah cari kopi sih, melek terus dong yah hahaha…

Membuka kedai kopi sendiri

adler-bindle-1via ottencoffe.com

Setelah mengetahui tetang kopi, dibantu oleh bapaknya, Adler Webb membuka kedai kopi dan diberi nama Bindle Coffee yang berada di Colorado, Amerika serikat. Karena kemahirannya, pelanggan selalu berdatangan hanya sekedar untuk menonton aksinya membuat latte art. Pengunjung sendiri lebih memilih dibuatkan kopi oleh Adler daripada ayahnya, waduh bisa-bisa ayahnya kalah nih sama si Alder hahaha…

Adler tidak hanya menyeduh dengan mesin kopi otomatis, tapi mesin manual

31220ca100000578-0-image-m-43_1455292038240via dailymail.co.uk

Banyak orang mengira bahwa Adler Webb hanya menggunakan mesin kopi otomatis tapi dia membuktikan bahwa kecintaan-nya terhadap kopi itu nggak main-main. Adler membuktikan bahwa dia mampu menggunakan mesin manual yang jarang digunakan oleh barista. Adler mampu menyeduh kopi dengan menggunakan French press, Aeropress bahkan sampai Kalita wave meskipun jika Adler akan menggunakan alat ini harus diawasi oleh ayahnya. Iyalah, nanti kalau kesiram air panas kan bisa bahaya hehehe…

Gimana menurut kalian? Ada yang mau dibuatin kopi sama Adler Webb nggak nih? hehehe

- Advertisement -
Shares 38
Previous Duh, Percakapan Salah Sambung di BBM Ini Ngawur Banget. Udah Tau Ngaco Ngapain Ditanggepin?
Next App yang Satu Ini Bikin Akses Info Lebih Mudah, Lho!