Ini Nih Kostum-Kostum Robot Super Canggih Dari Film Yang Bikin Kita Ngarep Ada Di Dunia Nyata

Teknologi berkembang semakin pesat. tapi nyatanya memang tidak se pesat yang ada di filmfilm fiksi ilmiah. Yang sering didambakan dari berkembangnya teknologi adalah memiliki kostum robot. Dengan kostum robot kita menjadi lebih kuat, bisa terbang kemanapun kita mau, dan tentu bisa berperan penting dalam perkembangan manusia. Dengan menggunakan robot kita bisa membuat pasukan militer yang mengendalikan robot tersebut. Tapi robot-robot canggih itu cuma ada di dunia fiksi aja lho, jadi belum beneran dibuat secara masal dan semoga nggak akan pernah yah, karena memang ngeri banget kalau beneran ada hehehe… Berikut ini adalah kostum-kostum robot-robot super canggih yang cuma ada di dunia fiksi.

Iron Man

01-iron-man-3via telegraph.co.uk

Kalian mungkin semua udah pada tau betapa hebatnya robot-robot Iron man. Selain hebat, robot di film Iron Man juga memiliki kostum yang punya fungsi  berbeda satu sama lainnya. Tapi sayang-nya robot-robot canggih ini cuma ada di film aja dan nggak pernah dibuat untuk kepentingan lain. Buat kalian yang pernah denger bahwa robot Iron Man akan dibuat dan dipergunakan untuk perang, percayalah membuat robot itu tidak seperti membuat tahu bulat. Kalaupun ada mungkin 10-15 tahun kedepan dan mungkin kalian udah nggak naik mobil, tapi naik kendaraan yang bisa terbang di langit hehehe…

- Advertisement -

Edge of Tomorrow

tom-cruise-edge-of-tomorrowvia telegraph.co.uk

Berbeda dengan kotum Iron man, kostum ini menjadi kemungkinan yang bisa terjadi di kehidupan manusia. Karena kostum robot ini tidak terlalu sulit dibuat, meskipun kalian belum bisa membuat kostum robot ini. Tapi negara-negara besar sepertinya sudah mulai kotum robot ini menjadi kenyataan. Kostum robot ini dilengkapi dengan enjata otomatis yang terletak di tangan, selain itu kotum robot ini juga mempunyai roket dibagian punggung. Hebatnya lagi kotum ini bisa di-charge sama seperti handphone kalian. Tapi kalau lowbat bisa besabe juga yah… hmmmm…

Avatar

avatar-machine

via telegraph.co.uk

Kostum robot di film Avatar merupakan salah satu kotum robot tercanggih, selain bisa menembak dan bergerak sesuka hati, kostum robot ini juga bisa mengeluarkan pisau dari tangannya. Belum cukup sampai disitu, robot ini juga dikendalikan seperti kita menggunakan mobil dan tentu saja dilengkapi dengan kaca anti peluru.

Biar bagamanapun juga robot tetaplah benda yang dibuat oleh manusia, jadi nggak mungkin yah robot bisa melebihi manusia. Karena kalau rusak siapa juga yang betulin coba?  Karena pada dasarnya orang menciptakan robot itu untuk membantu manusia, bukan mempersulit hidup manusia. Jadi menurut kalian gimana nih? Menurut kalian bakal nggak sih manusia diganti sama robot?

- Advertisement -