Ini Dia 5 Adegan Romantis yang Pasti Ada Banget di Drama Korea, Kamu Biasanya Nunggu yang Mana?


Mulai dari bikin deg-degan, ketawa, nangis sampai marah drama-drama Korea emang paling jago mengaduk perasaan penontonnya. Coba ngaku deh pasti diem-diem pernah dibuat terlarut banget kan sama cerita atau konflik yang ada di dalam drama Korea? Walaupun gak semua drama Korea mengangkat tema cinta, biasanya drama dengan tema lain seperti misteri atau saeguk alias sejarah pun selalu dibumbui kisah-kisah asmara di dalamnya. Nah kalau diperhatikan, adegan-adegan romantis berikut ini selalu jadi formula andalan drama-drama Korea lho..

1. Awalnya Musuhan, Lama-lama..

aminoappsdotcom
aminoapps.com

Perkenalan antar kedua pemeran utama biasanya selalu diawali dengan kesan pertama yang gak begitu baik bahkan gak akrab sama sekali. Gak jarang malah ada yang awalnya musuhan banget. Tapi anehnya walaupun sering digambarkan punya kepribadian yang bertolak belakang biasanya kedua pemeran utama ini malah sering dipertemukan. Hmm, gara-gara sering  ketemu lama-lama tumbuh deh perasaan saling sukanya. Pernah nonton The Heirs atau Boys Before Flower? Selain keduanya sama-sama diperankan oleh Lee Min Ho, dua drama ini punya alur cerita yang sama banget dimana awalnya kedua pemeran utama sama sekali gak akrab tapi ujung-ujungnya jadi saling jatuh cinta.

2. Diem-diem Suka Merhatiin

soompidotcom
soompi.com

Saat lama-lama semakin kenal, intensitas perbincangan diantara kedua pemeran utama pun biasanya semakin tinggi dan keduanya mulai menemukan kecocokan saat bicara banyak hal. Dari sini pemeran utama sudah mulai mengenali perasaan sukanya tapi masih gengsi buat menunjukannya secara langsung. Makanya jadi sering banget curi-curi waktu buat merhatiin cewek yang diam-diam ia sukai. Kalau udah kayak gini, kadang-kadang si cewek bener-bener gak nyadar atau bisa aja nyadar terus ngomel-ngomel tapi seneng. Ya suka malu-malu gitu deh~

- Advertisement -

3. Tiba-tiba Dibawa ‘Kabur’

noonasoverforksdotcom
noonasoverforks.com

Kalau kedua pemeran utama udah mulai dekat dan saling mengutarakan perasaanya biasanya mereka jadi pengen lebih mengenal satu sama lain lebih jauh. Nah biasanya sih si pemeran utama bakal tiba-tiba mengajak si cewek buat berlibur mendadak entah itu ke pantai atau bahkan ke luar negeri pakai kemampuan khusus ala Goblin hehehe..

4. Selalu Siap Siaga

kapanlagidotcom
kapanlagi.com

Ajaibnya, gak jarang drama Korea menampilkan adegan-adegan heroik dimana pemeran utama cowok selalu siap menolong kekasihnya dimana pun dan kapan pun itu, termasuk saat dihadapkan pada situasi yang gak memungkinkan banget. Sering lihat kan adegan saat pemeran cewek disekap tapi si cowok selalu bisa berhasil menyelamatkannya?

5. Pelukan Penuh Kejutan

dramafeverdotcom
dramafever.com

Wah kalau udah disuguhi adegan ini sih semua konflik yang bikin perasaan penonton  was-was bisa langsung luruh dan jadi baper parah! Biasanya adegan ini juga dibuat sedramatis mungkin lho, entah itu dilakukan di tengah hujan atau hari pertama turun salju serta gak lupa diberi efek slow motion atau diulang beberapa kali biar efek romantisnya makin terasa gitu~

Nah, iya sih kebanyakan drama-drama Korea hampir selalu menampilkan adegan-adegan romantis yang sama. Tapi gak bisa dipungkiri selain memang terkenal berkat adegan-adegan romantisnya yang sukses bikin baper, kualitas cerita drama-drama Korea juga layak diacungi jempol banget. Ceritanya pun makin seru buat dipantengin kalau yang mainnya oppa-oppa ganteng hehehe…

- Advertisement -
Shares 48
Previous Tanggalkan Gunting, 5 Kapster Salon Ini Manfaatkan Alat Ekstrim Untuk Mencukur Rambut!
Next Dari Mulai Kabur Sampai Memasukkan ke Dalam Botol, Inilah Reaksi Orang Kala Melihat Hantu

Suggested Posts

6 Keunikan yang Bakal Sering Ditemui seandainya Kamu Tinggal di Melbourne

Buat Si Pemalu, Ini Nih 6 Tips Sederhana Supaya Jauh Lebih Pede!

Mau Tahu Kenapa Kamu Nggak Akan Bisa Bosen Nge-mall? 5 Alasan Inilah Buktinya!