Kalau Kamu Pecinta Film Sejati, Yuk Intip 5 Situs Web Ini!


Menonton film adalah kegiatan yang sangat menyenangkan. Selain membaca, dengan menonton film kita jadi lebih banyak tau mengenai banyak hal, bahkan untuk sesuatu yang belum kita alami sebelumnya. Tapi rasanya kurang seru yah kalau kita belum mengetahui sinopsis dari film yang bakal kita tonton. Contohnya kita bisa tau siapa yang bakal main di film itu, cerita singkat yang bikin kita tau maksud dari film itu apa. Buat kalian yang bingung mau cari sinopis atau triler film dimana, ini dia 5 situs web yang wajib dikunjungi sebelum kalian menonton film.

1. Film Indonesia

screenshot-9via filmindonesia.or.id

Buat kalian para pecinta film lokal wajib banget nih dateng ke situs ini sebelum nonton di bioskop. Disini kita bisa banyak dapet informasi mengenai film Indonesia seperti sinopsis, pemeran dari film yang bakal kita tonton bahkan disini juga kita bisa lihat rating film yang akan kita tonton. Jadi kalian nggak usah bingung kalau mau liat film Indonesia di bioskop lagi deh hehehe. Kamu bisa kunjungi websitenya disini.

- Advertisement -

2. Box Office Mojo

box-office-mojo1via boxofficemojo.com

Kelebihan dari situs ini adalah kita bisa tau berapa keuntungan yang di hasilkan film di seluruh dunia. Iya seluruh dunia, kita bisa tau berapa uang yang dikeluarkan untuk membuat satu film saja. Selain itu kita juga bisa banyak banget dapet informasi mengenai film apa saja yang akan tayang. Buat kalian yang pengen kepo soal keuntungan film dari seluruh dunia bisa ke situ ini nih hehehe…

3. IMDb

mv5bmjazotcxmda2nl5bml5bcg5nxkftztcwmtc1mzizoa-_v1_via imdb.com

 “Gimana bro rating IMDb-nya bagus nggak?” Mungkin kalian sering banget dapet pertanyaan ini dari temen kalian waktu mau nonton film. Oke, IMDb adalahsingkatan dari Internet Movie Database yang menyimpan seluuh data film secara online. Jadi dengan mengetahui IMDb kita bisa tau film itu bagus atau nggak. Buat kalian yang mau nonton film wajib banget nih dateng ke situs ini.

5. Rotten Tomatoes

Rotten Tomatoes via dailymail.co.uk
Rotten Tomatoes via dailymail.co.uk

Website ini mirip dengan IMDb, cuma Rotten Tomatoes ini lebih berat membahas tentang review yang dibuat oleh kritikus film professional dan kamu bisa membandingkan dengan review dari penonton juga.

5. Selipan

12243183_1656456287971858_5045795291159249478_nvia facebook.com

Buat kalian yang lagi bingung buat nonton film-film seru selipan.com ngasih kita banyak pilihan seru loh. Mulai dari film baru, sampai film-film jaman dulu yang masih layak banget buat ditonton bareng temen-temen kalian. Para penulis Selipan yang suka nonton bisa ngasih review dari sudut pandang penonton anak muda yang tentu pastinya relatable buat kalian. Selain itu kalian bakal banyak banget dapet ilmu-ilmu yang jarang banget ditemuin. Bener nggak, sih? hehehe…

Situs-situs diatas cuma buat kalian yang mau tau tentang film itu kayak gimana. Buat yang suka download gratisan kayaknya kalian bakal kecewa yah 🙁 karena memang nggak ada buat download-nya. Buat kalian yang suka download film secara gratisan, jangan dibiasain yah karena ini bisa bikin rugi para pembuat film. Kalau udah rugi mereka bakal males lagi buat film, karena udah cape sama pembajakan yang nggak terkontrol. Menurut kalian bagusnya dikasih hukuman apanih buat yang suka nonton film gratisan? Comment dibawah yah.

Shares 38
Previous 8 Cosplay Disney Princess Ini Kacaunya Terbaik Deh, Berani Coba?
Next Gini Nih Kalo Nenek-nenek Dandan Pake Make Up. Lihat Bedanya, Bikin Speechless!