Bosen? Yuk Nangis Bareng-Bareng Sambil Nonton 12 Film Ini.


Kamu tahu, nggak? Menangis itu baik buat kamu lho. Daripada menahan emosi kamu, mending keluarkan saja deh. Nangis itu bisa meredakan stress. Jika dijelaskan secara sederhana menangis adalah respond yang sangat wajar dan natural bagi manusia saat merasa sedih dan kesal. Tapi memang perlu dilakukan pada situasu yang tepat. Kalau lagi nyari acara supaya bisa nangis dengan puas dan juga bisa dilakukan bersama, yuk nonton 12 film ini! Tenang, kalau belum pernah nonton, saya nggak akan ngasih spoiler, kok. Jangan lupa siap-siap tissue ya!

1. Monsters, Inc. (2001)

via tumblr.com
via tumblr.com

“Kitty”…

2. Up (2009)

via tumblr.com
via tumblr.com

Asli… Sepuluh menit pertama film ini bikin sedih banget…


3. Toy Story 2 (1999)

via mashable.com
via mashable.com

Pokoknya jangan terlantarkan sesuatu yang kamu sayangi deh…

4. A Walk To Remember (2002)

via weheartit.com
via weheartit.com

Film yang diangkat dari buku Nicholas Sparks ini menyayat hati banget… Tega banget yang nulis ceritanya.

5. Moulin Rouge (2001)

via favim.com
via favim.com

Kamu salah kalau hanya mengira film ini hanya tentang menari dan menyanyi saja… Esensi film ini adalah bahwa cinta sejati itu menyakitkan.

6. The Fault In Our Stars (2014)

via giphy.com
via giphy.com

Film yang diangkat dari buku John Green ini sangat loyal pada bukunya. Kenapa? Karena sama-sama sedih! Saya padahal udah baca bukunya tapi tetep nangis pas nonton filmnya. I’m so not “okay,” Augustus Waters…

7. My Girl (1991)

via favim.com
via favim.com

Yang ini juga… :(((

8. Bridge To Terabithia (2007)

via giphy.com
via giphy.com

Ah ngingetnya juga sedih…

9. Inside Out (2015)

via giphy.com
via giphy.com

Dua kata dan satu nama: “Bing Bong.” :(((

10. Never Let Me Go (2010)

via toryryd.tumblr.com
via toryryd.tumblr.com

Seriusan ini film brutal banget.

11. Finding Neverland (2004)

via tumblr.com
via tumblr.com

Aduh ini film bikin terharu banget deh…

12. Grave of the Fireflies (1988)

via imgur.com
via imgur.com

Film yang ini bakal terngiang-ngiang terus deh… Saya meskipun sudah pernah nonton, pasti nangis lagi kalau nonton film ini. Banyak yang bilang kalau film ini harus ditonton setiap pejabat pemerintahan karena menceritakan tentang efek peperangan terhadap anak-anak… Sedih banget deh pokoknya…

 

Yah… begitulah…

via i1.kym-cdn.com
via i1.kym-cdn.com

 

Gimana? Kamu punya rekomendasi film sedih lainnya?



Shares 40
Previous Kuliner Unik Kaya Gini Nggak Akan Kamu Temui Selain di Bandung!
Next Hahaha, 10 Foto Ini Membuktikan Kalau Anak Kecil Bisa Tidur Di Mana Aja!