10 Film Anti-Mainstream Unik Ini Cocok Buat Kamu Yang Suka Hal-Hal Nyentrik!


6. Mirrormask (2005)

Mirrormask via mubi.com
Mirrormask via mubi.com

Film yang diangkat dari tulisan Neil Gaiman ini bercerita tentang seorang gadis nakal yang tiba-tiba merasa menyesal ketika ibunya jatuh sakit. Suatu hari dia terjun ke dimensi lain dimana binatang dan buku punya emosi dan bisa berbicara. Mati-matian dia berusaha mencari cara untuk keluar dari dimensi tersebut dengan mencari mirrormask. Gimana ceritanya? Kamu bisa intip sedikit di trailernya ini:

7. Amelie (2001)

Amelie via pinterest.com
Amelie via pinterest.com

Film dari Perancis ini manis sekali. Amelie adalah gadis yang suka memerhatikan orang di sekitarnya. Suatu hari ia menemukan sesuatu yang membuatnya ingin membantu orang disekitarnya tapi disini, tanpa disadari, ternyata dia juga mendapatkan bantuan juga. Film ini cocok ditonton dengan orang yang kamu sayang deh.

8. Ghost World (2001)

Ghost World via ravepad.com
Ghost World via ravepad.com

Kalau kamu pikir hipster itu baru muncul di tahun yang baru-baru ini, kamu salah besar. Bahkan sebelum ada istilah hipster juga,  film yang rilis di tahun 2001 yang diangkat dari komik karya Daniel Clowes ini sangat anti-mainstream pada zamannya. Berkisah tentang dua sahabat benama Enid fan Rebecca yang baru lulus SMA dan tidak mau kuliah. Rebecca sibuk mencari kosan dan pekerjaan dan Enid seolah-olah menjadi sedikit kehilangan arah ketika dia harus mengambil kelas musim panas di seolahnya karena dia mendapat F di kelas seni rupa. Bosan dengan kehidupan kota yang monoton, Enid memberontak dan menjadi lebih usil dari biasanya. Suatu hari Enid mengerjai seseorang tetapi dia langsung menyesal ketika dia diam-diam mengetahui banwa orang yang dia kerjai itu hidup dengan situasi yang menyedihkan. Berusaha ingin menebus kesalahannya, dia menjadi teman orang itu. Cocok deh buat kamu yang sedang kehilangan arah setelah lulus… hehe

 

9. Moonrise Kingdom (2012)

Moonrise Kingsom via ladyemrys.com
Moonrise Kingsom via ladyemrys.com

Cerita film ini mirip dengan Peter Pan dari segi alurnya yang membuatnya berbeda adalah ketika para peri dan sihir dihilangkan dan settingnya ada di dunia nyata. Berkisah tentang dua anak yang sama-sama nakal yang jatuh cinta dan hendak kabur bersama. Satu kota kecil menjadi gempar ketika mereka kabur. Pokoknya seru deh!

10. Grand Budapest Hotel (2014)

Grand Budapest Hotel via digitalspy.com
Grand Budapest Hotel via digitalspy.com

Dengan cast dan sutradara yang luar biasa, tentu suatu masterpiece akan lahir! Film Wes Anderson yang mendapatkan Oscar ini bercerita tentang seorang Lobby Boy yang bekerja di grand budapest hotel di masa peperangan. Kisahnya begitu unik dan penuh dengan komedi dan peluatangan seru serta visual yang benar-benar indah. Setiap frame di film ini seperti design wallpaper. Kece abis!

Nah, kamu mau nonton film yang mana dulu nih kira-kira?

- Advertisement -
Shares 52
Page 2 of 2Next
Klik 'Next' untuk ke halaman selanjutnya
Previous Ini Dia 5 Film Yang Cocok Banget Buat Kamu Yang Sedang Meragukan Mimpi
Next 5 Cara Membunuh Waktu Saat Menunggu