Selipan.com http://www.selipan.com Fun. Readable. Relatable. Mon, 18 Dec 2017 12:00:26 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.1 http://www.selipan.com/wp-content/uploads/2017/07/cropped-icon-512-1-3-32x32.png Selipan.com http://www.selipan.com 32 32 Ini 3 Alasan Kuat Kenapa Kamu Harus Berhenti Melakukan Multitasking Sekarang Juga, Sebelum Terlambat! http://www.selipan.com/tips/ini-3-alasan-kuat-kenapa-kamu-harus-berhenti-melakukan-multitasking-sekarang-juga-sebelum-terlambat/ Mon, 18 Dec 2017 12:00:26 +0000 http://www.selipan.com/?p=120425 Ups, jangan ngerasa hebat dulu bisa mutitasking. Kenapa, ya?

The post Ini 3 Alasan Kuat Kenapa Kamu Harus Berhenti Melakukan Multitasking Sekarang Juga, Sebelum Terlambat! appeared first on Selipan.com.

]]>

Selama ini kita mengenal kata ‘multitasking‘ sebagai sesuatu yang hebat. Seolah-olah itu adalah kebiasaan baik yang harus dibudidayakan dalam meraih kesuksesan. Tapi faktanya, orang yang multitasking justru bisa jauh dari sukses lho. Kenapa?

Karena multitasking hanya mengejar kuantitas saja, bukan kualitas. Oke, kamu bisa mengerjakan dua sampai tiga pekerjaan atau kegiatan sekaligus, tapi apa kamu bisa jamin kalau hasilnya bakalan memuaskan? Belum tentu.

Dilansir dari Lifehack, ini dia alasan kenapa kamu harus buang jauh kebiasaan multitasking dari kehidupanmu demi meraih sebuah kesuksesan.

1. Multitasking hanyalah kebiasaan

multitasking
via thegraduatecoachingpartnership.co.uk

Yang perlu digarisbawahi adalah multitasking itu hanyalah kebiasaan; bukan suatu bentuk seni dalam bekerja. Kalau kamu berhasil melakukan multitasking, kamu bakal berpikir bahwa kamu hebat dalam urusan multitasking. Dan lama kelamaan, hal itu bakal jadi kebiasaan. Kamu nggak akan nolak jika keadaan mengharuskan kamu multitasking, karena itu udah jadi kebiasaan kamu.

- Advertisement -

Rasanya bangga dan puas ketika kita bisa melakukan banyak tugas sekaligus, bukan? Rasa puas inilah yang membuat multitasking menjadi kebiasaan yang susah buat dihilangin.

2. Lebih banyak belum tentu lebih baik

2016-05-02-1462211491-6501897-multitaskingfail-thumb
via huffingtonpost.com

Bisa melakukan banyak pekerjaan sekaligus belum tentu lebih baik dari melakukan satu pekerjaan yang dilakukan dengan fokus. Saat kamu menuntut otak untuk bisa menyelesaikan banyak pekerjaan, otak akan kehilangan fokus. Padahal fokus inilah yang membuat sebuah pekerjaan menjadi berkualitas.

Kamu juga rentan melakukan kesalahan ketika dipaksa untuk multitasking, padahal sebenarnya kurang mampu. Stress dan pun jadi ancaman. Serem, ‘kan?

Terlebih lagi, nggak ada orang yang sebenarnya mampu mengerjakan beberapa hal sekaligus dengan fokus 100 persen. Dengan kata lain, kemampuan multitasking itu cuma khayalan atau mitos yang selama ini kita percayai.

3. Faktanya, monotasking justru lebih baik

multitasking
via theepochtimes.com

Belum banyak yang percaya kalau monotasking, atau melakukan satu pekerjaan dalam satu waktu, jauh lebih baik ketimbang multitasking. Tapi menurut penelitian, otak akan bekerja lebih baik ketika melakukan satu pekerjaan saja. Hasilnya pun bisa dibandingkan; monotasking memang jauh lebih baik.

Yang jadi masalah adalah multitasking udah jadi kebiasaan yang sulit buat ditinggalkan. Berarti tugas kita selanjutnya adalah membiasakan diri untuk fokus terhadap satu pekerjaan aja, tanpa sibuk memikirkan pekerjaan lain. Selesaikan satu pekerjaan dulu, selanjutnya baru kerjakan pekerjaan lainnya sampai tuntas.

Masih kesulitan juga? Mungkin beberapa tips ini bisa membantu.

  • Jangan buka lebih dari satu tab di komputer. Plis, mulai sekarang cukup buka satu tab aja di komputer, karena membuka banyak tab sekaligus sama dengan menantang otak untuk melakukan multitasking lagi dan lagi.
  • Mulai dari hal-hal kecil. Langsung melakukan perubahan drastis mungkin susah, tapi kamu bisa mulai dari kebiasaan-kebiasaan kecil, lho. Misal nggak main HP sambil nonton TV, atau nggak makan sambil chatting sama teman.
  • Buat prioritas. Sebelum melakukan pekerjaan, kamu perlu membuat skala prioritas. Urutkan dari yang terpenting supaya kamu tahu mana pekerjaan yang akan dan harus kamu selesaikan terlebih dahulu.

Selamat mencoba ya, guys!

The post Ini 3 Alasan Kuat Kenapa Kamu Harus Berhenti Melakukan Multitasking Sekarang Juga, Sebelum Terlambat! appeared first on Selipan.com.

]]>
Remote TV Sering Hilang? 13 Ide Gila Nan Kreatif Ini Bisa Kamu Coba Di Rumah http://www.selipan.com/hiburan/remote-tv-sering-hilang-13-ide-gila-nan-kreatif-ini-bisa-kamu-coba-di-rumah/ Mon, 18 Dec 2017 09:00:40 +0000 http://www.selipan.com/?p=120466 Agak absurd sih. Tapi kalau mau coba, silakan aja

The post Remote TV Sering Hilang? 13 Ide Gila Nan Kreatif Ini Bisa Kamu Coba Di Rumah appeared first on Selipan.com.

]]>

Selain kunci, remote TV merupakan salah satu benda yang gampang banget hilangnya. Meski ukurannya nggak terlalu kecil, tapi karena kita sering sembarangan menaruhnya, remote TV biasanya ditemukan di tempat-tempat nggak terduga. Entah bagaimana ceritanya remote bisa ada di sela-sela sofa atau bahkan berpindah ruangan tanpa ada yang tahu siapa yang memindahkannya.

Jika kamu sering mengalaminya di rumah, intip deh 13 ide kreatif di bawah ini. Mungkin salah satunya akan menginspirasimu dan menyelamatkan remote TV agar tak raib secara mendadak.

1. Tempelin aja remote ke balok kayu

r1
via twitter.com

2. Sendok atau spatula kayu juga bisa dimanfaatin

r2
via twitter.com

3. Ini lho, fungsi rahasia raket tenis

r3
via twitter.com

4. Sepatu yang udah nggak dipakai ternyata ada manfaatnya juga

r4
via twitter.com

5. Jangan keburu dibuang! Botol kemasan bekas juga bisa jadi penyelamat

r5
via twitter.com

6. Nggak cuma untuk cuci piring, ini fungsi lain spons

r6
via twitter.com

7. Biar nggak keluar duit banyak buat beli dudukan remote, pakai aja kentang

r7
via twitter.com

8. Punya mainan yang udah jarang dimainin? Fungsiin kek gini deh biar berguna

r8
via twitter.com

9. Ini sih nggak disarankan. Tapi kalau nggak ada yang lain, boleh deh

r9
via twitter.com

10. Biasanya gelas air mineral langsung dibuang kan? Padahal bisa dimanfaatin begini lho!

r10
via twitter.com

11. Memang sih fungsinya buat masak. Tapi, kalau terpaksa ya nggak apa-apa.

r11
via twitter.com

12. Biasanya sih buat ganjal pintu. Tapi biar antimainstream boleh dong begini

r12
via twitter.com

13. Kalau nggak ada benda apapun yang bisa digunakan, tanganmu akan sangat berguna.

r13
via twitter.com

Idenya memang kreatif banget sih. Meski lebih cocok disebut nggak masuk akal. Tapi jika kamu memang sering kehilangan remote TV, nggak ada salahnya kok mencoba salah satunya. Apalagi bahan-bahan yang dibutuhkan bisa kamu temukan dengan mudah di rumah.

Dengan salah satu ide gila diatas, dijamin deh kamu nggak bakal kebingungan nyari-nyari remote TV lagi. Kamu juga nggak perlu keluar banyak uang untuk merealisasikannya. Berani coba di rumah nggak, nih?

- Advertisement -

The post Remote TV Sering Hilang? 13 Ide Gila Nan Kreatif Ini Bisa Kamu Coba Di Rumah appeared first on Selipan.com.

]]>
Meski Udah Pernah Nonton, Tapi Kamu Pasti Belum Tahu Fakta Unik Di Balik Pembuatan 10 Film Populer Ini http://www.selipan.com/geek/movies/meski-udah-pernah-nonton-tapi-kamu-pasti-belum-tahu-fakta-unik-di-balik-pembuatan-10-film-populer-ini/ Mon, 18 Dec 2017 05:00:50 +0000 http://www.selipan.com/?p=120492 Lumayan... jadi kamu bisa sedikit pamer wawasan kalau nonton bareng 10 film ini sama orang lain

The post Meski Udah Pernah Nonton, Tapi Kamu Pasti Belum Tahu Fakta Unik Di Balik Pembuatan 10 Film Populer Ini appeared first on Selipan.com.

]]>
Sudah berapa banyak film yang selama ini kamu tonton? Meskipun kamu sendiri nggak ingat, mungkin jawabannya bisa mencapai puluhan atau bahkan ratusan film. Tapi dari ratusan film yang udah kamu tonton itu, apa kamu tahu tentang fakta-fakta menarik yang terjadi saat proses pembuatannya?

Yup, beberapa film populer memang punya fakta-fakta trivia yang menarik buat dibahas, sekaligus sayang buat dilewatkan gitu aja. 10 film ini contohnya, mereka punya fakta-fakta kecil yang bisa nambah wawasan kamu seputar dunia perfilman.

1. The Dark Knight

joker
via pleated-jeans.com

Saking ketakutannya Michael Caine saat pertama kali melihat Joker versi Heath Ledger, dia sampai lupa sama dialog yang harus diucapkannya.

2. Back to the Future

Back-to-the-Future
via nukethefridge.com

Mesin waktu yang ada di film Back to the Future berbentuk mobil DeLorean, kita semua tahu itu. Tapi rencana awalnya, mesin waktu tersebut bakal berbentuk sebuah kulkas. Ya, kamu nggak salah baca, kulkas! Lebih tepatnya, kulkas yang ditempelkan ke truk yang meluncur ke arah ledakan atom.

- Advertisement -

Saya agak susah ngebayangin Marty McFly dan Doc Brown masuk ke dalam mesin waktu kulkas.

3. Alien

alien-Alien-burstingout
via pleated-jeans.com

Tahu adegan legendaris di film Alien saat Xenomorph menyembur keluar dari dada itu, ‘kan?

Faktanya, sewaktu proses syuting nggak ada satu pun aktor yang dikasih tahu bakal ada Xenomorph nyembur keluar dari dada Gilbert Kane (John Hurt). Hasilnya memang sepadan; semua aktor yang terlibat beneran dibikin ketakutan setengah mati. Veronica Cartwright malah sampai pingsan saat itu.

4. Titanic

RMS-Titanic
via uwants.com

Ongkos yang harus dikeluarkan untuk membuat Titanic pada tahun 1910-1912 masih kalah besar dibanding bujet untuk membuat filmnya. Jika kapal Titanic dibuat tahun 1997, biaya yang diperlukan sekitar $120-150 juta. Sedangkan filmnya sendiri menghabiskan dana sampai sekitar $200 juta.

5. Saving Private Ryan

saving-private-ryan
via pleated-jeans.com

Semua aktor di film ini diharuskan ikut pelatihan dasar dulu. Semuanya… kecuali pemeran Ryan, Matt Damon. Pengistimewaan itu bisa terjadi karena Sutradara Steven Spielberg pengin semua aktor terlihat benar-benar membenci Matt Damon.

6. Fight Club

Fight-Club-Starbucks
via whatculture.com

Kalau kamu nanti nonton Fight Club, coba perhatikan deh, apa kamu lihat cangkir atau cup Starbucks di sepanjang film. Cup berlogo Starbucks memang sengaja disisipkan di setiap adegan Fight Club.

7. The Doors

The-Doors-film
via dojofilm.it

Sebelum berakting dalam film The Doors sebagai Jim Morrison, Val Kilmer mempelajari dulu lagu-lagu dari The Doors. Nggak tanggung-tanggung, 50 lagu dia pelajari!

Hebatnya, sewaktu personel asli The Doors dengar rekaman nyanyian Kilmer, mereka nggak bisa membedakan suara siapa yang mereka dengar, Val Kilmer atau Jim Morrison.

8. Life of Pi

Steven-Callahan-
via npr.org

Pernah dengar nama Steven Callahan? Dia merupakan orang yang pernah selamat dari kecelakaan kapal laut. Selama 76 hari dia terapung-apung di laut, dan selama itu pula dia pernah berhadapan dengan hiu, badai, dan rasa haus yang amat sangat.

Nggak aneh kalau akhirnya Steven membantu proses pembuatan film Life of Pi sebagai penasihat teknis.

9. The Hangover

8
via pleated-jeans.com

Gigi Ed Helms yang ompong di film The Hangover bukan karena efek makeup. Giginya memang beneran copot waktu itu.

10. 2001: A Space Odyssey

14
via pleated-jeans.com

Setelah pembuatan film selesai, sutradara Stanley Kubrick menghancurkan semua properti yang digunakan dalam film. Tujuannya, biar nggak ada film berkualitas jelek yang bisa pakai properti tersebut.

Lumayan kan, setelah ini kamu bisa agak pamer soal wawasan kamu tentang film. Mungkin aja nanti kamu nonton bareng 10 film ini sama temen atau gebetan. Tapi kalau kamu tahu fakta-fakta lainnya, bisa dong share sedikit?

Sumber: PleatedJeans/UnbeliveableFacts

The post Meski Udah Pernah Nonton, Tapi Kamu Pasti Belum Tahu Fakta Unik Di Balik Pembuatan 10 Film Populer Ini appeared first on Selipan.com.

]]>
Syereem, 12 Foto Ini Dijamin Bakal Bikin Kamu Tegang Cuma Dengan Melihatnya! http://www.selipan.com/hiburan/syereem-12-foto-ini-dijamin-bakal-bikin-kamu-tegang-cuma-dengan-melihatnya/ Mon, 18 Dec 2017 03:00:50 +0000 http://www.selipan.com/?p=120421 Kalau kamu yang suka memacu adrenalin, kamu wajib coba kegiatan-kegiatan ini seenggaknya sekali seumur hidup, guys

The post Syereem, 12 Foto Ini Dijamin Bakal Bikin Kamu Tegang Cuma Dengan Melihatnya! appeared first on Selipan.com.

]]>

Memacu adrenalin memang dianggap menyenangkan dan sebuah hobi tersendiri untuk sebagian orang. Kegiatan-kegiatan ekstrem nan berbahaya pun tak jarang mereka lakukan untuk mendapat perasaan tegang tersebut.

Walau kadang kita sebagai orang biasa gak ngerti apa maunya orang-orang yang suka mencari ketegangan ini, tapi bagi mereka yang menyukainya kegiatan seperti itu terasa menyenangkan sekaligus bisa jadi pelepas stres.

Dihimpun dari EMGN, berikut 12 foto para pecandu adrenalin yang bisa bikin kamu yang melihatnya ikutan tegang sendiri. Cek langsung, deh!

1. Cliff Camping

EMGNshitpants1-693×1024
via emgn.com

Kebayang gak sih kalau ada yang punya kebiasaan jalan sambil tidur?

- Advertisement -

2. Whitewater Kayaking
hEMGNshitpants3-790×1180

hEMGNshitpants16-780×521
via emgn.com

Main Kayaking menyenangkan? Buat kamu yang gak berani mending jangan coba-coba, deh.

3. Icicle climbing
hEMGNshitpants14-790×1184

hEMGNshitpants4-790×1187
via emgn.com

Ketika memanjat gunung biasa sudah terlalu mainstream.

4. Yoga

hEMGNshitpants5-780×514
via emgn.com

Mungkin orang di dalam foto ini mau menyatu dengan alam, ya. Tapi, kalau tetiba keseleo terus jatuh, gimanaaa, mbakk!!?

5. Ayunan di Casa Del Arbol

hEMGNshitpants6-780×529
via emgn.com

Yun… ayunn, dan “wusssh”, orang yang kamu ayun terlempar…..

6. Rock Climbing di Afrika Selatan

hEMGNshitpants9-780×519
via emgn.com

Pelukkk gunungnya… Peluk dan jangan lepaskan!!

7. Death Trail di Tiongkok

hEMGNshitpants10-790×1053
via emgn.com

Aduh, itu paku-paku di papannya kok keliatan gak meyakinkan gitu, ya?

8. Diving dari gunung

hEMGNshitpants11-790×1179
via emgn.com

Mungkin orang itu ketika loncat teriak, “Menuju tak terbatas dan melampauinya!!!!”

9. Jembatan di Squim, Washington

hEMGNshitpants12-780×521
via emgn.com

Pokoknya, mbak sama masnya jangan coba-coba berguling deh. Pokoknya jangan!

10. Trapeze paragliding

hEMGNshitpants18-780×521
via emgn.com

Ketika kamu orangnya sangat extreme dan melakukan 1 kegiatan extreme saja tidak cukup. Mantap!

Serem-serem banget ya, guys? Ingat, buat kamu yang gak berani, jangan coba-coba ya, biar menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Tapi buat kamu sang pemberani dan juga penasaran seperti apa rasanya kegiatan di atas, cobain deh seenggaknya sekali seumur hidup. YOLO, guys. Hehehe.

The post Syereem, 12 Foto Ini Dijamin Bakal Bikin Kamu Tegang Cuma Dengan Melihatnya! appeared first on Selipan.com.

]]>
14 Pertanyaan Yang Bikin Kamu Gak Mau Dengar Jawabannya, Tapi Bisa Nambah Wawasan Juga http://www.selipan.com/hiburan/fact/14-pertanyaan-yang-bikin-kamu-gak-mau-dengar-jawabannya-tapi-bisa-nambah-wawasan-juga/ Mon, 18 Dec 2017 01:00:56 +0000 http://www.selipan.com/?p=120464 Seenggaknya, jawaban dari 14 pertanyaan ini bisa bikin kamu nggak nyaman

The post 14 Pertanyaan Yang Bikin Kamu Gak Mau Dengar Jawabannya, Tapi Bisa Nambah Wawasan Juga appeared first on Selipan.com.

]]>

Setiap orang pasti punya rasa ingin tahu, dong? Entah itu terhadap ilmu pengetahuan, lingkungan sekitar, atau pun ingin tahu lebih banyak mengenai seseorang atau “kepo”, hehe.

Punya rasa ingin tahu yang tinggi itu bagus kok. Apalagi kalau berhubungan dengan hal-hal yang bermanfaat untuk wawasan kamu, dan gak sampai ngeganggu privasi orang lain. Tapi tunggu dulu, di artikel ini saya pengen menantang rasa ingin tahu kamu dengan 14 pertanyaan yang dilansir dari List25 berikut ini, nih.

Kenapa disebut tantangan? Sebab, mungkin setelah baca pertanyaannya, kamu malah gak pengen denger jawabannya. Atau seenggaknya, kamu bakal dibuat gak nyaman sama jawabannya. Daripada penasaran, yuk langsung aja kita mulai.

1. Zat kimia apa sih yang terdapat di kolam renang?

25-34-610×345
via list25.com

Berenang di kolam renang umum bisa bikin mata kamu merah. Kebanyakan orang menganggap hal itu disebabkan oleh klorin atau zat kimia yang dipakai buat merawat kejernihan air. Padahal, penyebab mata merah ketika berada di kolam renang adalah kloramina, perpaduan antara klorin dan urin (air kencing).

- Advertisement -

2. Berapa banyak sel bakteri di tubuh kita?

15-35-610×345
via list25.com

Banyak sekali. Bahkan sel bakteri yang kamu punya 10 kali lebih banyak dibandingkan sel manusia di tubuh kamu. Tapi tenang aja, sebagian besar bakteri di dalam tubuh kita merupakan bakteri baik yang berguna untuk menjaga kesehatan.

3. Apakah minuman beralkohol bisa mengkerutkan otak?

14-34-610×345
via list25.com

Ya, penelitian teranyar dari American Academy of Neurology mengungkapkan bahwa meminum alkohol dalam jumlah banyak dan dalam jangka waktu yang lama bisa mengurangi volume otak.

4. Benarkah sebagian orang punya binatang yang hidup di lubang pantat mereka?

23-35-610×345
via list25.com

Ya, binatang itu adalah cacing gelang atau cacing kremi. Biasanya yang terkena cacing kremi adalah anak-anak. Saat malam hari cacing tersebut keluar dari rektum untuk bertelur di sekitar kulit korban.

5. Di mana kah bagian rumah yang paling kotor?

4-34-610×345
via list25.com

Wastafel dapur punya materi kotoran yang lebih banyak dibandingkan toilet. Soalnya bakteri E.coli berkembang dengan baik pada makanan dan kelembapan.

6. Apakah eyeshadow mengandung serangga yang ditumbuk?

3-35-610×345
via list25.com

Terkadang eyeshadow mengandung beberapa bagian tubuh kumbang yang sudah ditumbuk. Kenapa? Untuk membuatnya semakin mengkilap.

7. Berapa banyak kita berkeringat di waktu tidur setiap tahunnya?

wisegeek.org
via wisegeek.org

Rata-rata, 119 liter keringat per tahun.

8. Apakah mesin pendeteksi kebohongan (poligraf) benar-benar ampuh?

talkmedianewscom
via talkmedianews.com

Tidak sama sekali. Yang dideteksi poligraf adalah tingkat kegembiraan kamu (denyut nadi, berkeringat, dll). Sebenarnya, banyak psikolog dan ilmuwan menentang keras penggunaan poligraf dalam dunia kerja karena sangat buruk dalam mendeteksi kebohongan, dan terkadang hasilnya tetap sama pada satu individu selama beberapa waktu.

Seringkali, para psikopat dan orang yang biasa berbohong bisa dengan mudahnya lolos dari poligraf, sebab tidak terdapat perubahan psikologis saat mereka mengatakan kebohongan.

9. Berapa banyak bakteri yang kita dapat saat berciuman?

publicdomainpictures.net
via publicdomainpictures.net

Dalam 10 detik, rata-rata 80 juta bakteri saling bertukar tempat ketika dua orang berciuman.

10. Apakah keyboard yang ada di kantor atau sekolah begitu kotor?

youtubecom
via youtube.com

Kemungkinan besar sih, iya. Para ilmuwan menyimpulkan kalau keyboard atau papan ketik, adalah salah satu benda paling kotor yang kita sentuh sehari-hari. Rata-rata, papan ketik kantor mempunyai bakteri 400 kali lebih banyak dibanding bakteri di toilet kantor.

Makanya, jangan dibiasakan makan sambil mengetik, atau makan di atas meja kerja.

11. Apa yang terdapat di dalam pusar?

health.howstuffworkscom
via health.howstuffworks.com

Ketika para ilmuwan dari North Carolina menyeka pusar beberapa partisipan, mereka menemukan ribuan spesies bakteri. Dan setengahnya adalah spesies yang baru ditemukan.

12. Apakah burung bisa menjatuhkan pesawat?

travelandleisurecom
via travelandleisure.com

Ya, tapi tergantung jumlah burung dan bagian pesawat mana yang ditabrak. Faktanya, beberapa kecelakaan pesawat pernah terjadi karena bertabrakan dengan burung.

13. Berapa banyak orang yang sudah meninggal di Disneyland?

ladateideascom
via ladateideas.com

Lebih banyak dari yang kamu bayangkan. Setiap tahun selalu ada keluarga yang meminta izin untuk menaburkan abu anggota keluarga yang sudah meninggal. Meskipun pihak yang berwenang selalu menolak, ada saja orang yang nekat dan kemudian kepergok menaburkan abu di sekitar Disneyland.

Hmm… kayaknya terlalu percaya sama mitos, nih.

14. Seberapa jauh internet tahu tentang kamu?

digitaltrendscom
via digitaltrends.com

Kamu perlu tau, setiap pencarian yang kamu lakukan di internet sudah diarsipkan. Untuk apa tujuannya saya gak tau. Tapi yang jelas, informasi tentang kamu sudah tersimpan, bahkan untuk 200 tahun ke depan.

Peringatan: kemampuan internet gak sampai di situ saja lho, dan saya rasa aman untuk berkata kalau kita gak punya lagi rahasia jika “hidup” di dunia maya.

Nah, gimana menurut kalian 14 pertanyaan di atas? Jawabannya bikin gak nyaman, kan? Atau biasa-biasa aja? Hehe. Anyway ternyata banyak fakta-fakta menarik tentang hal-hal simpel yang belum banyak kita tahu, ya. Semoga wawasan kamu bertambah, dan jangan lupa share, ya.

The post 14 Pertanyaan Yang Bikin Kamu Gak Mau Dengar Jawabannya, Tapi Bisa Nambah Wawasan Juga appeared first on Selipan.com.

]]>
Apa Kamu Bisa Temukan Keanehan Di 9 Gambar Ini? Kalau Bisa, Berarti Kamu Berpikir Out Of The Box http://www.selipan.com/hiburan/10-gambar-ini-bisa-nentuin-apa-kamu-termasuk-yang-senang-berpikir-outside-box-atau-enggak/ Sun, 17 Dec 2017 12:00:06 +0000 http://www.selipan.com/?p=120313 Jangan ngaku punya mata yang jeli kalau kamu masih terkecoh sama 9 gambar ini

The post Apa Kamu Bisa Temukan Keanehan Di 9 Gambar Ini? Kalau Bisa, Berarti Kamu Berpikir Out Of The Box appeared first on Selipan.com.

]]>

Hidup di jaman yang penuh persaingan kayak sekarang menuntut kita sebagai anak muda buat bisa berpikir beda dari kebanyakan. Berpikir beda, atau kerennya disebut thinking out of the box, bisa ngasih banyak banget manfaat buat kehidupan kita. Salah satunya adalah kamu bisa punya ide-ide unik yang gak kepikiran sama orang pada umumnya.

Buat mengetes apa kamu termasuk orang yang senang berpikir outside the box atau enggak, coba perhatiin 9 gambar di bawah ini dan temuin sesuatu yang aneh atau salah dari masing-masing gambar tersebut. Jawabannya ada di bawah masing-masing gambar, tapi jangan nyontek ya!

1. Apa yang aneh dari gambar jam ini? Gampang banget!

attention-to-details-feat-1-620×350
via theawesomedaily.com

Ini mah gampang banget, jelas-jelas penulisan angka romawi buat angka 9 dan 11 ketuker.

2. Anggur yang belum dipetik. Ada yang salah, kah?

attention-to-details-images-2-1
via theawesomedaily.com

Buahnya sih memang buah anggur. Tapi kamu sadar gak kalau daunnya bukan daun anggur, melainkan daun pakis.

- Advertisement -

3. Kapal yang ada di geladak. Tampak normal…

attention-to-details-images-3-1
via theawesomedaily.com

Perhatiin lagi pintu masuk geladak kapalnya deh. Kecil banget… kapal segede gitu mana muat?

4. Cuma cewek yang lagi nyoba topi di kamar ganti?

attention-to-details-images-5-1
via theawesomedaily.com

Kok bayangan lengan si cewek terbalik ya di cermin?

5. Ada yang ganjil sama pemandangan sore hari di gambar ini

attention-to-details-images-6-1
via theawesomedaily.com

Antara jam di bangunan gedung itu sudah mati, atau emang yang ngegambar iseng bikin mataharinya terbenam di jam 2 siang?

6. Hmm… Apa ya yang salah sama gambar kereta ini?

attention-to-details-images-7-1
Via: theawesomedaily.com

Kereta sebelah kiri gak punya kepala loh! Terus masinisnya duduk di mana? Di sebelah penumpang?

7. Tanggal berapa sih sekarang?

attention-to-details-images-8-1
via theawesomedaily.com

Hmmm… memang ada tanggal 31 ya di Bulan Juni?

8. Yakin ini gambar orang lagi main ice skating?

attention-to-details-images-9-1
via theawesomedaily.com

Cewek ini keren banget ya pakai sepatu roller blade di permukaan es yang licin.

9. Anak cewek ini punya keseimbangan yang super, ya?

attention-to-details-images-4-1
via theawesomedaily.com

Perhatiin deh, tali ayunannya cuma diikat di depan, bagian belakangnya gak diikat sama sekali.

Gimana? Udah berapa keganjilan yang kamu temuin dari gambar-gambar di atas? Jadi kamu termasuk orang yang senang berpikir out of the box, enggak? Share hasilnya dengan komen di bawah ya!

The post Apa Kamu Bisa Temukan Keanehan Di 9 Gambar Ini? Kalau Bisa, Berarti Kamu Berpikir Out Of The Box appeared first on Selipan.com.

]]>
Bosen Sama Menu Harian Yang Itu-Itu Aja? 9 Makanan Yang Bikin Ngiler Ini Gampang Banget Loh Dibuatnya http://www.selipan.com/travel/kuliner/bosen-makan-makanan-yang-itu-itu-aja-9-makanan-ini-bisa-dibuat-dengan-cara-yang-gampang-banget/ Sun, 17 Dec 2017 09:00:43 +0000 http://www.selipan.com/?p=120137 Ternyata bahan makanan yang biasa kita punya di dapur bisa diolah jadi makanan yang beda dari biasanya loh.

The post Bosen Sama Menu Harian Yang Itu-Itu Aja? 9 Makanan Yang Bikin Ngiler Ini Gampang Banget Loh Dibuatnya appeared first on Selipan.com.

]]>

Sebagai anak kos yang harus irit dan serba pengin praktis, kamu pasti sering ngerasa bosan makan makanan yang itu-itu aja. Kalau gak makan makanan warung, mentok makan fast food yang bikin badan jadi gak sehat.

Kamu tertarik nggak nyoba makanan yang terlihat dan kerasanya tuh unik?

Tenang… kamu bisa makan makanan yang berbeda dari biasanya tanpa harus bayar mahal, atau berjibaku masak di dapur kayak chef terkenal kok. 9 makanan ini bisa kamu buat dengan cara yang gampang banget! Catat yuk biar kamu gak males ke dapur lagi.

1. Hidangan coklat buat dessert

food-hacks-3
via justsomething.co

Siapa bilang anak kosan gak bisa nikmatin dessert selain es campur? Hihihi. Nih kalau mau nyobain dessert coklat ala restoran bintang lima, cukup bermodalkan balon, mangkok dan coklat cair, kamu udah bisa nyicipin dessert coklat dengan tampilan mewah kayak gini.

- Advertisement -

2. Roti gulung goreng isi keju

food-hacks-1
via justsomething.co

Bahan-bahan buat bikin makanan ini super gampang buat didapetin. Cara masaknya pun gak ribet alias tinggal gulung-gulung, terus goreng deh. Cukup beli roti tawar sama keju lembaran yang biasa kamu lihat di minimarket, dan kamu bisa nikmatin cemilan roti goreng isi keju yang super enak ini.

3. Patty daging isi telur mata sapi

food-hacks-4
Via: justsomething.co

Pengen makan fast food tapi tetap sehat? Kamu bisa mulai dengan masak fast food sendiri. Kamu tinggal beli daging giling, keju, sama telur ayam, dan voila … jadi deh daging isian burger yang sehat buat dicemil.

4. Telur Mata Sapi Rasa Bawang Bombay

food-hacks-9
Via: justsomething.co

Menu makanan ini bisa banget kamu jadiin andalan buat sarapan pagi yang praktis tapi gak kelihatan ngebosenin. Selain gampang, menu makanan ini juga terlihat cantik banget buat dihidangin.

5. Sandwich Es Krim

food-hacks-12
Via: justsomething.co

Bosen ngemil camilan yang itu-itu aja? Punya stok es krim di kulkas? Cepetan bikin sandwich es krim pakai biskuit yang crunchy ini ya.

6. Bacon Cinnamon Rolls

food-hacks-14
Via: justsomething.co

Kalau kamu lagi pengen makanan yang mengandung karbohidrat tapi bosen sama menu nasi atau mie, kamu bisa bikin makanan yang satu ini sebagai solusinya. Cukup beli adonan roti gulung instan sama daging bacon sapi dari supermarket, gulung-gulung, masukin oven deh!

7. Es Kopi Rasa Oreo

food-hacks-20
Via: justsomething.co

Siang-siang terik memang paling pas buat minum minuman segar. Kalau kamu udah bosen minum jus atau soda kalengan, kamu bisa coba bikin sendiri es kopi oreo ini di rumah atau di kostan. Bahannya sederhana dan cara bikinnya pun praktis banget.

8. Roti Keju

food-hacks-22
Via: justsomething.co

Ini nih olahan lain dari roti yang bisa jadi alternatif menu makanan kamu. Ngiler gak liat kejunya meleleh di dalam roti?

9. Banana Split

food-hacks-10
Via: justsomething.co

Last but not least, siapa bilang banana split cuma bisa dimakan dalam bentuk dingin. Cukup dengan modal tambahan keju dan marshmellow, kamu udah bisa bikin banana split yang melted banget kayak gambar di atas.

Wiiiih … ngiler gak sih liat semua makanan di atas? Makanya buruan ke supermarket dan praktekin semua resep di atas biar gak penasaran ya!

The post Bosen Sama Menu Harian Yang Itu-Itu Aja? 9 Makanan Yang Bikin Ngiler Ini Gampang Banget Loh Dibuatnya appeared first on Selipan.com.

]]>
Asli Atau Palsu? 8 Foto Hiu Yang Sempat Viral Ini Ternyata Gak Semuanya Asli Lho! http://www.selipan.com/story/asli-atau-palsu-8-foto-hiu-yang-sempat-viral-ini-ternyata-gak-semuanya-asli-lho/ Sun, 17 Dec 2017 05:00:04 +0000 http://www.selipan.com/?p=120385 Kita cari tau kebenaran foto hiu yang sempat viral

The post Asli Atau Palsu? 8 Foto Hiu Yang Sempat Viral Ini Ternyata Gak Semuanya Asli Lho! appeared first on Selipan.com.

]]>

Saya yakin, kebanyakan orang pasti setuju kalau hiu adalah salah satu binatang laut yang paling mengerikan. Jangankan berhadapan langsung, melihat foto hiu dengan gigi-giginya yang lancip aja kadang udah cukup bikin orang ketakutan.

Mungkin saking mengerikannya ikan hiu, banyak orang yang sengaja membuat foto ataupun video palsu di internet yang nunjukkin kontak langsung antara ikan hiu dan manusia. Sebagian dari mereka sempat viral dan jadi perbincangan hangat media masa dan netizen.

Tapi kalau diselidiki lagi, ternyata gak semua foto hiu yang viral itu palsu lho. Contohnya 8 foto hiu yang dilansir dari TheRichest berikut ini. Daripada penasaran, yuk langsung aja kita cari tau kebenaran foto-foto berikut.

1. Hiu di jalan raya

thevergecom
via theverge.com

Foto tersebut diunggah pada bulan Agustus kemarin dan sempat jadi perbincangan hangat di twitter. Pengunggahnya yang bernama Jason Michael mencantumkan caption “percaya atau tidak, ini adalah ikan hiu di jalan tol Houston, Texas. #HurricaneHarvy”

- Advertisement -

Dari hashtag-nya kita bisa tau kalau hiu tersebut terbawa arus air akibat badai Harvey yang mengguncang Texas pada waktu itu.

Tapi, sebuah situs penyelidik fakta, Snopes, ternyata sudah membuktikan kalau foto tersebut palsu, bahkan sejak beberapa tahun yang lalu. Hiu putih yang disisipkan dalam foto banjir itu ternyata berasal dari majalah Africa Geographic tahun 2005. Para penyebar hoax pun sempat beberapa kali mengunggahnya, yaitu pada saat badai Irene (2011), badai Sandy (2012), badai Matthew (2016), dan pada saat banjir bandang di Texas (2015).

Wah wah… setiap badai datang, hiu di jalan tol itu jadi terkenal, ya.

2. Peselancar memukul hiu agar selamat dari gigitan

oie_11162038XpcSgR1C
via therichest.com

Pada tahun 2015, beberapa jepretan dari video kompetisi selancar di Afrika Selatan tetiba menjadi viral.  Foto tersebut nunjukkin seorang peselancar bernama Mick Fanning, memukul seekor hiu yang hendak menyerangnya. Untungnya, Fanning berhasil kabur dan berenang ke tepian tanpa terluka.

Meskipun viral, foto tersebut asli, guys.

Setelah melihat rekaman video Fanning dan hiu tersebut, pakar hiu bernama George Burgess berpendapat kalau hiu itu kemungkinan besar tidak bermaksud menyerang Mick. Hiu itu ternyata hanya penasaran terhadap objek yang mengapung di permukaan air.

3. Hiu yang kabur di Kuwait

oie_11161810NQ74y5iW
via therichest.com

Pada tahun 2012, sebuah foto yang nunjukkin dua ekor hiu yang berenang di depan eskalator menjadi perbincangan netizen.

Keterangan di fotonya ngejelasin ada tangki yang pecah di The Scientific Centre di Kuwait, dan menyebabkan kedua hiu itu lepas.

Yup, seperti dugaan kamu, foto hiu tersebut adalah hoax. Faktanya, foto itu gak diambil di Kuwait, tapi di lantai bawah Royal Bank Plaza, Toronto, Kanada. Waktu itu terjadi banjir tapi tidak ada satupun hiu di tempat tersebut, apalagi dua.

4. Menjinakkan hiu dengan memegang hidungnya

oie_11161749WUSH75pQ
via therichest.com

Pada tahun 2016 sebuah foto yang nampilin seorang pria memegang hidung ikan hiu menjadi viral di media sosial. Foto tersebut diunggah ke Facebook oleh Perth and WA Fishing Reports dan gak sedikit orang yang langsung tertipu setelah foto tersebut diunggah.

Tapi ada juga yang skeptis dan percaya kalau foto itu cuma hasil editan.

“100% fake! Kenapa tidak ada air beriak di sekitar hiu? Kenapa hiu itu mendekat dari depan dan di atas permukaan air, bukankah seharusnya dari bawah air, ya? Kalaupun asli, pasti hiunya sudah mati atau sedang ditarik oleh kapal” kira-kira seperti itulah komentar-komentar netizen yang gak percaya sama foto di atas.

Dan memang, foto di atas sebenarnya adalah hiu mati yang terjebak di peternakan Abalone.

5. Selfie sebelum diterkam hiu

yzy6cjme4jnoj1ytzw5v
via moviepilot.com

Di tahun 2014 situs berita World News Daily Report menerbitkan artikel tentang pria asal Oregon yang diserang hiu saat berbulan madu bersama istrinya di Florida. Artikel tersebut disertai foto pria yang melakukan selfie di bawah air dan seekor hiu di belakangnya yang hendak menerkam.

Tapi ternyata foto dan artikel tersebut gak ada hubungannya sama sekali. Setelah diselidiki, foto selfie dibuat dengan cara menggabungkan dua foto: pertama, foto Steve Wentz personil Fall Out Boy yang sedang menyelam di kolam renang; dan yang kedua foto hiu dari internet.

6. Memikat hiu dengan umpan

6
via therichest.com

Foto mendebarkan ini sempat viral di tahun 2014 dan juga sempat jadi topik perdebatan yang hangat. Foto tersebut nunjukkin seekor hiu yang muncul ke permukaan air berusaha melahap umpan yang sengaja disiapkan untuk menghibur para turis.

Foto itu diambil oleh seorang guru asal New Jersey, Amanda Brewer, yang sedang berlibur di Mossel Bay, Afrika Selatan.

Foto tersebut asli, tanpa editan apapun. Tapi menurut kamu, apakah layak hiu diperlakukan seperti dalam foto hanya demi kepuasan manusia?

7. Seorang pria menyelamatkan hiu yang terdampar

2
via therichest.com

Di tahun 2009, video yang menampilkan Shane Cox dan usahanya menyelamatkan seekor hiu putih diunggah ke youtube. Namun baru pada tahun 2012 video tersebut mulai menjadi viral.

Cox yang pada saat itu sedang memancing hiu pasir secara tidak sengaja malah menangkap seekor hiu putih. Cox yang tidak mau menyantap hiu putih, langsung memotong benang pancingnya dan membebaskan hiu tersebut.

Gak lama setelah itu, Cox melihat hiu yang ia bebaskan tadi terdampar di tepi pantai. Dia pun mendekati hiu itu dan melihat kail pancing dia masih menancap di rahang hiu. Dengan mengorbankan nyawanya, Cox langsung mencabut kail dari rahang hiu dan menyeretnya kembali ke laut.

Foto tersebut asli, dan videonya bisa kamu saksikan di youtube.

8. Hiu putih yang penasaran

Close Call with Shark
via castersnews.com

Pada tahun 2015, sebuah foto hiu putih yang saling berdekatan dengan pembuat film asal Australia Dave Riggs, menjadi headline dan perbincangan para netizen.

Hal yang paling sering dibahas tentang foto ini yaitu gigi hiu tersebut yang terlihat sangat tajam, serta noda darah pada rahang dan wajah hiu yang nunjukkin kalau hiu itu baru aja memangsa binatang lain.

Namun meskipun foto asli tersebut terlihat mengerikan, Riggs mengaku kalau pertemuannya dengan hiu itu tidak menakutkan seperti yang orang lain bayangkan. Soalnya hiu itu sama sekali tidak agresif dan tidak punya niat membunuh.

Ternyata meskipun mengerikan, sebenarnya hiu adalah hewan yang menarik dan cerdas. Mereka jarang sekali menyerang manusia. Tapi kita tentunya tetap mesti hati-hati, dan sebisa mungkin mencegah hal yang buruk terjadi ketika berada di lautan, hehe. Apa kamu berhasil menebak kebenaran 8 foto di atas, guys? Jangan lupa share ya! 

The post Asli Atau Palsu? 8 Foto Hiu Yang Sempat Viral Ini Ternyata Gak Semuanya Asli Lho! appeared first on Selipan.com.

]]>
5 Kesalahan Ini Sering Dilakukan Cowok Saat Kencan Pertama, Harus Lebih Hati-Hati Lho Guys http://www.selipan.com/story/hubungan/5-kesalahan-ini-sering-dilakukan-cowok-saat-kencan-pertama-harus-lebih-hati-hati-lho-guys/ Sun, 17 Dec 2017 03:00:23 +0000 http://www.selipan.com/?p=120366 Uniknya, hampir semua cowok pernah melakukan ini

The post 5 Kesalahan Ini Sering Dilakukan Cowok Saat Kencan Pertama, Harus Lebih Hati-Hati Lho Guys appeared first on Selipan.com.

]]>

Kencan pertama yang mengesankan pasti jadi idaman setiap pasangan. Mulai dari pemilihan tempat yang romantis sampai obrolan seru yang nagih bikin kegiatan kencan pertama selalu ditunggu.

Tapi tau nggak sih, ternyata ada beberapa kesalahan yang pasti atau hampir selalu dilakukan sama cowok pas lagi nge-date untuk pertamakalinya. Pastiya kesalahan ini ngeselin dan bisa banget bikin cewek bete.

Jadi kalian para cowok sebaiknya introspeksi lebih lanjut soal kebiasaan ini, supaya hari-hari kencan selanjutnya bakal lebih seru dan menyenangkan. Buat cewek juga wajib tahu supaya lebih waspada kalau ekspektasi kencan kalian ketinggian. Dilansir dari Telegraph, ini dia 5 kesalahan besar cowok yang selalu dilakukan pas jalan bareng.

1. No planning

TELEMMGLPICT000137156795_trans_NvBQzQNjv4BqpVlberWd9EgFPZtcLiMQfyf2A9a6I9YchsjMeADBa08
via telegraph.co.uk

Semua cewek pasti mendambakan kencan yang terencana dan penuh surprise. Mereka berekspektasi bakalan diajak ke tempat seru dengan segudang rencana matang. Tapi ternyata setelah sang cowok datang, semua impian itu cuma nol besar. Nggak ada rencana sama sekali yang diutarakan cowok, apalagi surprise manis yang menyenangkan.

- Advertisement -

Selalu aja ada cowok bakalan tanya ‘Kemana nih kita hari ini?’ tanpa mau mengungapkan usulnya. Plis deh, ini jelas kesalahan besar. Bukannya cewek suka dengan cowok yang pintar dalam mengambil keputusan?

2. Menanyakan pertanyaan yang… nggak perlu ditanyakan

saat-kencan-pertama-wanita-perhatikan-5-hal-ini-pada-pria
via merdeka.com

“Kenapa cewek secantik kamu masih jomblo?”

Mungkin pertanyaan ini mirip sebuah pujian bagi cowok buat memikat hati sang cewek. Tapi sayangnya, ketika pertanyaan itu dilontarkan saat pertamakali nge-date sama gebetan, jelas sang cewek bakalan tersinggung berat.

Pertama, mereka tersinggung karena dibahas masalah kesendiriannya yang mungkin menyakitkan bagi sebagian cewek. Kedua, mereka tersinggung karena dianggap sedang menunggu sang pangeran datang dan berharap berhasil menemukannya di ajang kencan kali ini. Kesannya si cewek jadi nggak laku gitu, ‘kan?

3. Mengaku kalau kamu gugup

016039200_1473755909-First_Date
via liputan6

Wajar sih kalau merasa gugup saat kencan pertama, tapi mengakuinya di depan sang cewek justru merupakan kesalahan besar lho. Ini bikin cewek merasa ilfeel karena seakan melihat kekurangan sang cowok di depan matanya. Akan lebih manis ketika pengakuan itu diutarakan 5 tahun lagi ketika udah resmi menikah atau bahkan udah punya anak. Ya, ‘kan?

4. Sok cuek

2f6ca-FirstDate32_wonderhowtocom
via idntimes

Mungkin supaya kelihatan cool dan bikin cewek penasaran, cowok selalu bersikap cuek saat kencan. Mulai dari obrolan yang dibikin ngambang sampai sok kesibukan sama gadget. Biasanya sikap sok cuek ini juga ditunjukkan untuk menutupi kegugupannya. Tapi sayangnya, yang ditangkap cewek beda.

Cewek menganggap cowok yang sok cuek saat kencan itu nggak banget. Mereka akan merasa kurang dihargai karena pasangannya malah bersikap seolah tidak tertarik dengannya. Percayalah, cewek akan jauh lebih bersimpati terhadap cowok yang menganggap mereka unik, istimewa, dan berharga.

5. Membahas masa lalu

TELEMMGLPICT000001316362_trans_NvBQzQNjv4BqpVlberWd9EgFPZtcLiMQfyf2A9a6I9YchsjMeADBa08
via telegraph.co.uk

Risih banget bagi cewek ketika cowok bertanya soal mantan atau kisah masa lalunya di kencan pertama. Kayak nggak ada waktu lain gitu. Dan kesannya gagal move on aja. Bahkan ada juga cowok yang sibuk cerita soal mantannya. Entah apapun tujuannya bahas beginian, yang jelas pembahasan mantan adalah salah satu kesalahan terbesar yang dilakukan cowok saat kencan.

Itu dia 5 kesalahan besar yang dilakukan cowok saat kencan pertama. Mulai dibenahi yuk, supaya kencan-kencan selanjutnya sukses dan menyenangkan.

The post 5 Kesalahan Ini Sering Dilakukan Cowok Saat Kencan Pertama, Harus Lebih Hati-Hati Lho Guys appeared first on Selipan.com.

]]>
Aneh Sekaligus Keren, 5 Tempat Ini Kayak Nggak Punya Gravitasi Sama Sekali! http://www.selipan.com/category-3/aneh-sekaligus-keren-5-tempat-ini-kayak-nggak-punya-gravitasi-sama-sekali/ Sun, 17 Dec 2017 01:00:11 +0000 http://www.selipan.com/?p=120301 Kamu bisa berdiri miring tanpa takut harus jatuh deh di sini

The post Aneh Sekaligus Keren, 5 Tempat Ini Kayak Nggak Punya Gravitasi Sama Sekali! appeared first on Selipan.com.

]]>

Seringkan membayangkan bagaimana asyiknya jadi seorang astronot? Berjalan melayang tanpa ada gravitasi yang menahan seolah-olah kamu jadi Superman pasti keren banget.

Tapi jadi astronot itu nggak gampang. Dan walaupun paket ‘travelling‘ ke luar angkasa sudah tersedia, harganya juga amat sangat mahal.

Kecewa? Eits, jangan dulu karena ternyata ada loh 5 tempat di bumi yang anti gravitasi. Selipan khusus menghadirkan daftarnya yang dilansir dari Brightside hanya untuk kamu. Check it out.

1. Saint Ignace Mystery Spot, Michigan, USA

anak kecil merasakan anti gravitasi

- Advertisement -

via youtube.com

Mystery spot di Michigan ini awalnya ditemukan pada tahun 1950an, dimana saat itu mereka menyadari ada yang ‘berbeda’ pada lokasi ini. Semua peralatan, terutama yang mengandung magnet dan listrik, tiba-tiba gak berfungsi.

Setelah diusut, ternyata ada daerah seluas 300 meter yang memang nol gravitasi. Sekarang Saint Ignace Mystery Spot sangat populer bagi mereka yang ingin merasakan sensasi berdiri miring.

2. Mystery Spot, Santa Cruz, California, USA

anti gravitasi di santa cruzvia kazu.org

Anomali gravitasi juga terdeteksi di daerah Santa Cruz, California. Lokasi yang hanya berukuran 46 meter ini pertama kali ditemukan oleh George Prather pada tahun 1939.

Di tempat ini pengunjung bisa ‘berdiri miring’ dan merasakan sensasi melawan hukum gravitasi. Bahkan ada air yang mengalirnya ke arah atas bukan ke bawah.

Beberapa ilmuwan berpendapat anomali ini bisa terjadi karena struktur bangunan tersebut yang membuatnya seolah melawan hukum gravitasi. Hmm, jadi penasaran deh.

3. Bendungan Hoover, Nevada, USA

via instagram.com/leslieh138

Kalau kamu berkesempatan pergi ke bendungan Hoover di Nevada, bawalah sebotol air mineral dan tuangkan ke arah bendungan tersebut. Niscaya air yang keluar bukannya jatuh ke bawah, tapi malah menuju ke atas.

Usut punya usut, ternyata hal ini disebabkan oleh struktur bendungan tersebut. Air yang mengalir ke atas disebabkan oleh kencangnya angin yang mengalir di bawah bendungan.

4. Magnetic Hill, Leh Ladakh, India

bukit magnet

via traveltriangle.com

Bukit Magnet di Ladakh, India ini memang sangat unik. Saat kamu mengendarai mobil di area ini, kamu akan merasakan sensasi menurun tajam padahal jalanan yang kamu lalui sebenarnya menanjak. Ternyata hal ini disebabkan oleh layout area dan keadaan sekitarnya yang menyebabkan ilusi optik, seolah kamu sedang menurun tajam. Kuy lah dicoba.

5. Air Terjun Anti Gravitasi, Kepulauan Faroe

via instagram.com/huda_alghelan

Air terjun mengalir ke atas? What? Pasti nggak percaya, ‘kan? Faktanya, kamu bisa temukan air terjun tersebut di Kepulauan Faroe loh.

Eits, jangan terkejut dulu… ada penjelasan ilmiah yang masuk akal mengenai fenomena anti gravitasi ini. Hal ini disebabkan oleh arus angin yang ada di bawah air terjun tersebut, sehingga air malah mengalir ke atas; bukannya ke bawah.

Penasaran ingin membuktikannya? Kapan-kapan rencanain liburanmu ke 5 destinasi tersebut.

Sumber: BrightSide

The post Aneh Sekaligus Keren, 5 Tempat Ini Kayak Nggak Punya Gravitasi Sama Sekali! appeared first on Selipan.com.

]]>
Jangan Sampai Kamu Jadi Prokrastinator! Praktekkin Deh 8 Tips Buat Hilangin Sifat Suka Menunda-Nunda Ini http://www.selipan.com/tips/sukses/kamu-hobi-nunda-nunda-kerjaan-praktekin-8-tips-ini-buat-stop-kebiasaan-buruk-ini/ Sat, 16 Dec 2017 12:00:56 +0000 http://www.selipan.com/?p=120123 Sering kena tegur karena telat ngumpulin tugas? 8 tips ini bisa jadi penolong kamu supaya gak nunda ngerjain tugas lagi.

The post Jangan Sampai Kamu Jadi Prokrastinator! Praktekkin Deh 8 Tips Buat Hilangin Sifat Suka Menunda-Nunda Ini appeared first on Selipan.com.

]]>

Entah karena dasarnya malas atau lagi butuh waktu buat nyari inspirasi, sifat senang menunda pekerjaan memang nggak bisa terlepas dari diri sebagian orang.

Benar, gak? Apa kamu juga termasuk? Sebenarnya buat hilangin kebiasaan buruk ini kamu cuma perlu niat dan komitmen yang kuat. Tapi itu semua bakal percuma kalau gak didukung sama tindakan nyata.

Makanya kalau kamu udah punya niat buat berhenti jadi procastinator, coba terapin 8 tips ini deh biar niat kamu bisa berjalan dengan mulus.

1. Bangun Dan Gerak

girl-running-wide-wallpaper-11634-12069-hd-wallpapers
via umad.com

Ada peribahasa yang bilang:

- Advertisement -

Lebih baik duduk daripada tidur, lebih baik berdiri daripada duduk, dan lebih baik berjalan daripada berdiri.

Kayaknya peribahasa ini cocok buat diterapin kaum penunda pekerjaan supaya lebih gesit dalam ngelakuin tugas mereka, deh. Soalnya sebesar apapun niat buat ngerjain tugas, gak akan terlaksana kalau ujung-ujungnya kita cuma diem tiduran di kasur sambil malas-malasan.

2. Bikin Pengingat

via techgreatest.com

Jangan sia-siain kecanggihan teknologi dengan ngebiarin fitur reminder di handphone kamu jadi usang gak terpakai. Biasakan untuk tulis semua agenda dan tugas kamu di reminder HP, biar kamu gak kelupaan buat ngerjain itu semua.

Kalau ini masih gak ampuh buat bikin kamu mulai bekerja, pakai reminder manual alias minta tolong orang lain buat ngingetin kamu ngerjain tugas.

3. Lingkungan Positif

Risa-grupo
via cpronline.com

Kelilingi diri kamu dengan teman-teman yang punya niat dan motivasi tinggi buat nyelesein tugas. Dengan begitu, mau gak kamu kamu bakal terbawa kebiasaan positif mereka. Perlahan-lahan kebiasaan kamu nunda-nunda pekerjaan pun bakal hilang, dan terganti sama kebiasaan yang lebih baik.

4. Pasang Badan

o-WOMEN-IN-LEADERSHIP-facebook (1)
via amazonswatchmagazine.com

Salah satu cara drastis yang bisa bikin kebiasaan jelek ini berhenti adalah dengan ngambil peran besar dalam setiap tugas yang jadi kewajiban kamu. Kalau kamu hobi nunda tugas kuliah, coba deh buat berinisiatif jadi ketua kelompok atau maju presentasi di depan kelas. Jadinya mau gak mau kamu gak bisa mengelak dari tanggung jawab buat nyelesein tugas-tugas dengan cepat dan baik.

5. Bangun Lebih Pagi

alarm-clock-sleep-nap_35718
via abduzeedo.com

Ini sih sebenarnya tips yang udah ada dari jaman dulu, kebiasaan ini memang terbukti biasa dilakuin sama orang-orang sukses kayak Bill Gates, Anna Wintour sampai Hotman Paris Hutapea. Kamu mau jadi orang sukses kayak mereka? Bangun lebih pagi yuk mulai besok?

6. Tidur Lebih Cepat

man-sleeping
via dreams.co.uk

Senada sama poin nomor lima, tidur lebih cepat juga jadi kebiasaan andalan orang-orang sukses di dunia. Sederhananya sih dengan tidur lebih cepat, tubuh kita bisa jadi punya waktu lebih lama buat beristirahat. Otak kita juga jadi lebih fresh buat ngerjain tugas-tugas.

7. Stop Main Gadget

teens-technology
via inspirelle.com

Udah jadi rahasia umum kalau gadget sebenarnya bisa jadi racun versi modern. Banyak banget orang yang keasyikan main gadget sampai lupa waktu dan gak ngerjain tugas mereka. Kalau kamu mau tugas kamu selesai tepat waktu, kamu harus berkomitmen buat mulai ngurangin frekuensi kamu main gadget.

8. Rehat Dari Media Sosial

1-1
via blog.churchplus.co

Ngecekin Facebook, Twitter, atau Instagram sekilas kayak aktivitas yang gak banyak menyita waktu. Padahal nih kalau kamu hitung-hitung, waktu yang kamu habisin buat main medsos sama waktu yang kamu habisin di dunia nyata, ternyata proporsinya bisa jadi lebih besar di dunia maya loh.

Gak heran tugas-tugas kamu jadi terbengkalai. Jadi mulai sekarang, buka medsosnya kalau tugas udah selesai aja yah.

Gampang-gampang kan? Menunda ngerjain tugas atau kerjaan sekilas emang kelihatan sepele, tapi jangan biarkan kebiasaan ‘sepele’ ini menghalangi kamu jadi orang sukses di masa depan. So, udah siap buat praktekin 8 tips di atas?

Sumber: Lifehack

The post Jangan Sampai Kamu Jadi Prokrastinator! Praktekkin Deh 8 Tips Buat Hilangin Sifat Suka Menunda-Nunda Ini appeared first on Selipan.com.

]]>
Percaya Atau Tidak, 14 Pohon Cantik Seperti di Negeri Dongeng Ini Ada di Dunia Nyata, Lho! http://www.selipan.com/story/percaya-atau-tidak-14-pohon-cantik-seperti-di-negeri-dongeng-ini-ada-di-dunia-nyata-lho/ Sat, 16 Dec 2017 09:00:07 +0000 http://www.selipan.com/?p=102336 Bikin hati adem pas ngeliatnya!

The post Percaya Atau Tidak, 14 Pohon Cantik Seperti di Negeri Dongeng Ini Ada di Dunia Nyata, Lho! appeared first on Selipan.com.

]]>

Segala hal tentang negeri dongeng pasti punya daya tarik tersendiri. Bukan hanya ceritanya yang begitu manis, penggambaran tempat dalam negeri dongeng juga cukup menarik untuk disimak.

Nah, ternyata nggak cuma di negeri dongeng, di dunia nyata pun terdapat pohon-pohon yang begitu indah dan cantik layaknya di negeri dongeng. Yuk, intip ke-14 pohon indah dari manca negara ini!

1. Umurnya sih udah 125 tahun, tapi kecantikannya sama sekali tak menua

tree1
via brightside.me

2. Pohon di Jepang ini umurnya udah 144 tahun, lho!

tree2
via brightside.me

3. Meski diterpa angin, tetap indah, kan?

tree3
via brightside.me

4. Perpaduan warna yang sempurna

tree4
via brightside.me

5. Ciptaan Tuhan luar biasa keren, ya?!

tree7
via brightside.me

6. Jadi makin betah dirumah, kan?

tree8
via brightside.me

7. Di tanah berbatu pun tumbuh dengan indahnya

tree9
via brightside.me

8. Cocok di jadiin lokasi foto pre wedding

tree10
via brightside.me

9. Nggak nyangka kan, kulit pohonnya bisa warna-warni secara alami?

tree11
via brightside.me

10. Adem bener ngeliatnya

tree13
via brightside.me

11. Baru tahu kan ada pohon model begini?

tree14
via brightside.me

12. Mirip jalan menuju dunia lain, nih!

tree15
via brightside.me

13. Super duper cantik, ya?!

 

tree12
via brightside.me

14. Mirip lukisan, padahal nyata

tree5
via brightside.me

Cantik-cantik banget kan pohonnya? Kamu pasti nggak bakalan percaya kalo belum lihat aslinya!

- Advertisement -

The post Percaya Atau Tidak, 14 Pohon Cantik Seperti di Negeri Dongeng Ini Ada di Dunia Nyata, Lho! appeared first on Selipan.com.

]]>
Ini 5 Cara Tubuh Memberitahu Kalau Kamu Kekurangan Kalori, Wajib Catet Guys! http://www.selipan.com/tips/health-beauty/ini-5-cara-tubuh-memberitahu-bahwa-kamu-kurang-kalori-wajib-catet-guys/ Sat, 16 Dec 2017 05:00:43 +0000 http://www.selipan.com/?p=120287 Sering moody? Bisa jadi salah satu tanda kurang kalori lho!

The post Ini 5 Cara Tubuh Memberitahu Kalau Kamu Kekurangan Kalori, Wajib Catet Guys! appeared first on Selipan.com.

]]>
Ngaku deh, siapa yang sampai detik ini masih sering meributkan jumlah kalori yang masuk ke dalam tubuh? Terutama cewek nih, biasanya kita punya patokan kalori yang masuk ke dalam tubuh harus sedikit, alias nggak boleh banyak-banyak. Ketika kalori udah terlalu banyak, kita bakalan merasa bersalah banget.

Ya, isu di atas emang benar kalau dikaitkan dengan diet penurunan berat badan. Tapi ternyata, menyeimbangkan kalori yang masuk dan keluar jauh lebih baik ketimbang diet itu sendiri. Artinya, kamu harus benar-benar memerhatikan jumlah kalori yang masuk udah mencukupi. Fatal lho akibatnya jika tubuh kekurangan kalori,

Ketika tubuh kekurangan kalori, maka tubuh akan ‘berbicara’ dan memberitahu dengan mengeluarkan beberapa tanda. Dilansir dari Insider, begini 5 cara tubuh mengatakan kalau kamu kurang kalori. Catet, ya!

1. Moody

5a25a8d63339b020008b45cb-750-563
via shutterstock

Mood yang sering berubah-ubah atau moody bisa jadi salah satu tanda tubuh kurang makanan, lho! Ketika kamu merasa cepat marah; sering gelisah; atau rewel, kamu perlu memikirkan kemungkinan bahwa kalori yang masuk ke dalam tubuh nggak terpenuhi dengan baik.

- Advertisement -

Hal ini sejalan dengan ungkapan Caroline Apovian, direktur Pusat Manajemen Nutrisi dan Berat di Boston Medical Center sekaligus profesor kedokteran di Fakultas Kedokteran Universitas Boston, yang bilang bahwa ada hubungan yang saling berkaitan antara iritabilitas, kelelahan, dan cemas dengan kurang makan.

Ketika seseorang gelisah, otak akan mengatakan bahwa tubuh sedang kekurangan makanan sehingga kurang bisa bekerja dengan maksimal.

2. Merasa lemah

037636400_1465274867-sleepy-employee
via liputan6

Kalori merupakan energi dari makanan yang diperlukan tubuh untuk bergerak dan beraktivitas. Maka wajar aja kalau kamu merasa lemah dan lemas saat kurang makanan. Dr. Nesochi Okeke-Igbokwe, dokter sekaligus ahli kesehatan, mengatakan bahwa tubuh akan mulai merasa lemah dan nggak berfungsi dengan baik saat kalori yang dibutuhkan kurang terpenuhi.

3. Sering pusing

5a25a9203339b04a008b4655-750-563
via shutterstock

Pusing atau migrain juga merupakan tanda lain dari kekurangan kalori pada tubuh. Saat kurang makan, maka kadar gula dalam darah juga akan mengalami penurunan yang menyebabkan pusing dan migrain. Jadi kalau kamu sering sakit kepala, kamu perlu perhatikan lagi asupan makanan harianmu, ya.

4. Sembelit

sembelit
via sehatly

Darimana tubuh akan mengeluarkan kotoran kalau asupan makanan yang masuk nggak cukup? Ketika kurang makan, otomatis tubuh juga akan kekurangan serat dan mengalami penurinan insulin dari pankreas. Kurangnya insulin bisa menyebabkan hilangnya air untuk melunakkan tinja.

So, kamu bakalan mengalami sembelit saat kalori yang masuk ke tubuh kurang.

5. Rambut rontok

59710aaa2e50638a5a8b461a-750-563
via shutterstock

Cara lain tubuh memberitahu kalau kamu kurang makan adalah dengan menunjukkan gejala rambut rontok. Pada fase ini rambut kurang mendapat asupan nutrisi yang cukup dari makanan sehingga mudah rapuh. Jadi mekipun pakai shampo anti rontok sekalipun, kalau emang tubuh kurang kalori ya rambut bakalan tetep rontok.

Itu dia 5 tanda tubuh kekurangan asupan makanan. Mulai sekarang nggak usah sok-sokan diet yuk, yang penting penuhi pola makan teratur dengan gizi dan kalori yang seimbang. Dijamin sehat deh!

The post Ini 5 Cara Tubuh Memberitahu Kalau Kamu Kekurangan Kalori, Wajib Catet Guys! appeared first on Selipan.com.

]]>
Ketika Game GTA Dibuat Versi Kehidupan Nyata, Hasilnya Keren Banget! http://www.selipan.com/hiburan/video/ketika-game-gta-dibuat-versi-kehidupan-nyata-hasilnya-keren-banget/ Sat, 16 Dec 2017 03:00:44 +0000 http://www.selipan.com/?p=120308 Penasaran gak gimana kalau dunia GTA dibuat versi nyatanya? Ini jawabannya

The post Ketika Game GTA Dibuat Versi Kehidupan Nyata, Hasilnya Keren Banget! appeared first on Selipan.com.

]]>

Siapa di sini yang suka main game GTA (Grand Theft Auto)? Buat kamu yang suka main game andalan Rockstar ini pasti udah nggak asing sama CJ; Big Smoke; dan Sweet, atau misi-misinya yang ikonik seperti misi di Los Santos atau Badlands, dong?

Ahhh, jadi nostalgia masa lalu, ya. Tapi kamu pernah kepikiran gak sih, gimana kalau adegan-adegan di game GTA ini direalisasikan di dunia nyata?

Nah, tempat cukur di Lithuania, Red Light Barber, kepikiran nih membuat reka ulang adegan-adegan dari GTA San Andreas. Melihat reka ulang adegan tersebut pasti bakal bikin kamu bernostalgia dengan game yang fenomenal ini.

Hasilnya juga keren banget! Mereka bisa menciptakan reka adegan secara mendetail sampai ke gerakan-gerakannya sekalipun.

- Advertisement -

Penasaran sekeren apa video yang mereka buat? Cek langsung deh video berikut ini:

Hahaha, keren banget, ya. Video ini juga dibuat oleh para karyawan Red Light Barbershop dalam rangka mengiklankan tempat cukur mereka, guys. Kreatif banget, ya. Nah, kalau kamu jadi terinspirasi setelah menonton video mereka, kamu juga bisa mencoba membuatnya. Siapa tau hasilnya lebih keren dan bisa viral. Ya, gak? hehehe.

The post Ketika Game GTA Dibuat Versi Kehidupan Nyata, Hasilnya Keren Banget! appeared first on Selipan.com.

]]>
Wow! 15 Fakta Psikologis Ini Buktikan Bahwa Otak Manusia Itu Keren Abis http://www.selipan.com/hiburan/fact/wow-15-fakta-psikologis-ini-buktikan-bahwa-otak-manusia-itu-keren-abis/ Sat, 16 Dec 2017 01:00:01 +0000 http://www.selipan.com/?p=120328 Kamu pasti bakal kaget!

The post Wow! 15 Fakta Psikologis Ini Buktikan Bahwa Otak Manusia Itu Keren Abis appeared first on Selipan.com.

]]>

Sudah sewajarnya jika kita beryukur terlahir sebagai manusia. Manusia merupakan salah satu ciptaan Tuhan yang sangat istimewa. Meski sama-sama punya otak, hewan nggak punya akal; mereka cuma memiliki insting untuk bertahan hidup. Sementara manusia diciptakan memiliki akal sekaligus hawa nafsu.

Di samping itu, otak manusia juga memiliki beragam hal unik yang mungkin nggak pernah kamu bayangkan sebelumnya. Sejumlah penelitian sudah menyimpulkan seenggaknya 15 fakta ini. Jangan kaget, ya!

1. Manusia menghabiskan sebagian besar waktunya untuk mengulang kembali memori masa lalu. Ini nih kenapa kamu gagal move on melulu!

o17
via shutterstock.com

2. Sekitar 12 persen orang bermimpi dalam warna hitam putih, sementara sisanya berwarna. Sedangkan orang yang mendengkur ternyata nggak sedang bermimpi

o11
via yzhengblog.com

3. Mimpi akan membantumu mengatasi pengalaman yang menyakitkan. Semacam self healing gitu deh

o6
via drphil.com

4. Pikiranmu bisa merasakan ketika ada seseorang yang menatapmu. Bahkan saat kamu tertidur sekalipun. Hiii!!

o8
via ckc.com

5. Manusia menghabiskan hampir setengah waktunya ketika terbangun untuk melamun

o2
via viral.us

6. Jatuh cinta dapat meningkatkan kapasitas mental dan pertumbuhan saraf

o13
via scoopwhoop.com

7. Patah hati ternyata benar-benar menyakitkan bagi tubuh. Soalnya, otak akan merespons perasaan dan emosi yang terluka, sekaligus sakit pada fisik

o5
via greatist.com

8. Cewek yang masih single alias jomblo kemungkinan besar akan berpura-pura jadi cerdas dan aktif. Buruan cari pasangan, mblo!

o10
via entrepreneur.com

9. Hampir 40 persen cowok merasa nggak percaya diri saat bertemu cewek untuk pertama kalinya

o1
via shutterstock.com

10. Menyentuh Teddy Bear akan mengurangi rasa kesepian

o4
via allindiaroundup.com

11. Mengonsumsi makanan tanpa bahan pengawet dapat meningkatkan IQ hingga 14 persen. Wow!

o14
via guidetoiceland.is

12. Otak manusia nggak bisa merasakan sakit karena gak ada saraf rasa sakit di dalamnya

o15
via bigthink.com

13. Manusia paling kreatif di malam hari. Sedangkan saat siang, manusia paling tidak kreatif

o16
via wisdompills.com

14. Seorang pembohong yang hebat sangat lihai mendeteksi kebohongan yang diucapkan orang lain

o7
via sciencenewsforstudents.org

15. Warna biru memiliki efek yang menenangkan karena menstimulasi otak untuk melepaskan hormon penenang

o3
via huffpost.com

Kamu pasti baru tahu kan soal 15 fakta ini? Nggak usah kaget! Terima aja dengan lapang dada kalau ternyata otak manusia benar-benar unik. Jangan lupa bersyukur sama Sang Pencipta karena udah dikasih anugerah yang luar biasa.

Yuk, share ke teman-temanmu! Apalagi yang masih jomblo, tuh. Biar mereka cepet-cepet cari pasangan.

- Advertisement -

The post Wow! 15 Fakta Psikologis Ini Buktikan Bahwa Otak Manusia Itu Keren Abis appeared first on Selipan.com.

]]>